В Азербайджане наблюдается интерес к криминальным новостям » Median.Az Агентство новостей
В Азербайджане наблюдается интерес к криминальным новостям
Председатель Совета прессы Азербайджана Афлатун Амашов сетует на рост интереса у населения к криминальным новостям.

«Мы провели анализ азербайджанской прессы и пришли к выводу, что первую строчку рейтинга занимает информация о певице Федае Лачин, на четвертой строчке — информация о запуске железной дороги Баку-Тбилиси-Карс»,- заявил А.Амашов в среду, выступая на мероприятии «Освещение криминальных новостей в СМИ: общественные интересы и профессионализм, передаёт Median.Az со ссылкой на «Интерфакс-Азербайджан».

По его словам, вторую и третью строчку этого рейтинга занимают информации о Нагорном Карабахе и криминальном авторитете по прозвищу «Годжа» соответственно.

«В Азербайджане наблюдается интерес к криминальным новостям, что влияет на общественность страны. Информации криминального характера оказывают влияние на общественность посредством СМИ. Систематическое освещение в СМИ криминальных новостей способствует росту преступности, социальной напряженности, спаду уровня толерантности», — отметил он.

По его мнению, при освещении криминальных новостей, блюстителей закона в некоторых случаях представляют в образе врага.

«Наряду с этим информации зачастую преувеличиваются, что в итоге вызывает чувство страха в обществе»,- отметил он.скачать dle 11.3








441 08.11.17 18:07

Последние публикации