Азербайджанский генерал объяснил, почему поцеловал руки матери шехида - ФОТО + ВИДЕО » Median.Az Агентство новостей
Азербайджанский генерал объяснил, почему поцеловал руки матери шехида - ФОТО + ВИДЕО
Вот уже несколько дней как армянские пользователи соцсетей делятся фотографией азербайджанского генерала в запасе Яшара Айдемирова.

Как ранее уже сообщал 1news.az, интерес армян вызвало фото генерала, на котором он целует руку матери азербайджанского шехида, передаёт Median.Az.

Пользователь из Армении Хайказ Геворкян поделился данной фотографией, написав: «Азербайджанский генерал перед матерью шехида. К сожалению, у нас не так».

Фото было снято 1 ноября в Азербайджанском техническом университете.

На данном мероприятии генерал-лейтенант Я.Айдемиров вручает матери разведчика Анара Рзаева, ставшего шехидом в 1997 году, Сияфет Рзаевой медаль, в знак уважения он целует ей руку и склоняется перед ней.



Как сообщил 1news.az сам генерал-лейтенант Яшар Айдемиров, это не было специально подготовленным жестом.

«Это произошло от души во время вручения медалей матерям шехидов. Я всегда уважал матерей шехидов, матерей солдат, они их вырастили. Именно матери сделали своих сыновей патриотами родины», - сказал он, отметив, что у него всегда было и будет подобное отношение. По его мнению, такое отношение – это норма, и он очень удивлен реакцией и повышенным вниманием солдат.

«Впрочем, власти Армении оскорбляют солдат, матерей военнослужащих, не пускают родителей погибших солдат на мероприятия. Скрывают от матерей главные причины гибели их сыновей в небоевых условиях. Поэтому армяне никогда на такие жесты не пойдут, психология и воспитание у них другие», - сказал он.

Я.Айдемиров отметил, что, с другой стороны, и матери армянских солдат прекрасно понимают, что их сыновья служат в оккупационных войсках.

«Начальники, командиры и их генералы прекрасно знают, что они оккупанты, которые выполняют чью-то волю. В отличие от них, азербайджанские воины защищают свою землю», - сказал он.

Так, жестокие убийства в ВС Армении стали настолько повседневной реальностью, что армянские политики призывают создать комиссию для расследования случаев гибели военнослужащих в армии в мирных условиях.

«Матери этих солдат сейчас стоят у дверей парламента, требуя справедливости. Вы снова им отказываете. Это недопустимо по отношению к ним», - заявила в парламенте Армении 3 октября 2017 года депутат от партии «Наследие» Заруи Постанджян.

В интернете имеется огромное количество видео и фото, запечатлевших насилие правоохранительных органов против протестующих родителей погибших армянских солдат.

13 мая 2015 года в Ереване полицейские силой устранили пикетирующих резиденцию президента Армении родителей погибших в армии в небоевых условиях военнослужащих. Женщин толкали, нанося удары, с целью устранить от ворот резиденции.

Азербайджанский генерал объяснил, почему поцеловал руки матери шехида - ФОТО + ВИДЕО


В том же месяце в Ереване прошла еще одна акция протеста родителей военнослужащих ВС Армении, погибших в небоевых условиях.



Родители рассказали представителям СМИ об уголовных делах по факту гибели их сыновей, подчеркнув основные, на их взгляд, аспекты протеста: исследования экспертов показали, что их сыновья убиты, следователи замяли дела, чиновники безразличны, и ответить на их вопросы по существу не в состоянии.скачать dle 11.3








666 08.11.17 16:00

Последние публикации