Водитель компании "İraq Airlines", расстрелявший в упор менеджера направлен на психиатрическую экспертизу - ФОТО » Median.Az Агентство новостей
Водитель компании "İraq Airlines", расстрелявший в упор менеджера направлен на психиатрическую экспертизу - ФОТО
В Бакинском суде по тяжким преступлениям состоялось очередное заседание по уголовному делу в отношении Эльшана Баширова (1989-го года рождения), обвиняемого по статье 120.2.4 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью) и 228.1 (незаконное приобретение, хранение, сбыт или ношение огнестрельного оружия) УК Азербайджана.

Как сообщает Median.Az, 7-го января этого года Эльшан Баширов, работающий водителем в Азербайджанском представительстве авиакомпании "İraq Airlines", расположенном в Бизнес-центре "Demirçi Plaza" у станции метро "Хатаи", в результате спора, произошедшего на основе личной неприязни, намеренно убил в этом же офисе менеджера по продажам 24-х летнего Али Агалы. Баширов пять раз выстрелил в него из ружья марки «Cobalt». После содеянного обвиняемый добровольно сдался в 37-е отделение полиции Хатаинского РУП, передав в дежурную часть также орудие преступления.

В ходе следствия выяснилось, что А.Агалы является братом переводчика посла Ирака в Азербайджане. 6-го января они ехали на служебной автомашине в Аэропорт. Спор возник из-за того, что младший по возрасту Али Агалы сделал замечание своему подчиненному. Водитель Эльшан Баширов счел замечание от человека младше себя по возрасту оскорблением и затаил обиду. На следующий день Эльшан приехал на работу с оружием и с близкого расстояния убил менеджера.

На сегодняшнем процессе выступивший адвокат обвиняемого отметил, что Баширов страдает психическим расстройством : "Он с 2011-го года лечился в больнице. Поэтому я прошу провести повторную судебно-психиатрическую экспертизу".

Суд удовлетворил ходатайство адвоката, поэтому судебный процесс отложен на неопределенное время.

Напомним, что на предыдущем процессе Эльшан Баширов частично признал себя виновным, отметив, что совершил преступление вследствии психологического стресса. Отец покойного Халид Агаев попросил суд назначить обвиняемому пожизненное заключение.



Водитель компании "İraq Airlines", расстрелявший в упор менеджера направлен на психиатрическую экспертизу -  ФОТО


скачать dle 11.3








453 07.11.17 16:02

Последние публикации