"Бесплатные" газовые счетчики за 360 манатов, или Кто нарушает закон » Median.Az Агентство новостей
"Бесплатные" газовые счетчики за 360 манатов, или Кто нарушает закон
Ответственная структура потребовала с жительницы столичного поселка за установку газового счетчика немалые деньги и, как оказалось, совершенно незаконно...

Установка газовых счетчиков обходится рядовым гражданам достаточно дорого, поэтому для многих газ в квартирах превращается в непозволительную роскошь.

Как передаёт Median.Az, письмо в редакцию Sputnik Азербайджан от жительницы поселка Забрат Наибы Гулиевой тоже связано с этой проблемой. Женщина рассказала, что решила провести газ в свою квартиру. Сотрудники ОАО Azəriqaz потребовали с нее 200 манатов, сказав, что эти деньги – государственный налог за счетчик. Кроме того, Гулиева должна заплатить еще 160 манатов – за то, чтобы сотрудники Azəriqaz его установили.
Жалобщица интересуется – насколько законно требовать с граждан 360 манатов за установку газовых счетчиков.

Глава пресс-службы Azəriqaz Ибрагим Кярбалаев, комментируя проблему для Sputnik Азербайджан, отметил, что граждане по таким вопросам должны обращаться в службы ASAN Xidmət или ASAN Kommunal. Офисы последней службы расположены по двум адресам – на улице академика Гасана Алиева и в административном здании Железнодорожного вокзала. В регионах расположены центры ASAN Xidmət, где также решаются такие проблемы граждан.

По словам Кярбалаева, люди должны заключать договоры с компаниями-подрядчиками, которые специализируются в этой области: "Работы по газификации проводятся не Azəriqaz, а компаниями-подрядчиками".

Согласно установленной процедуре, сотрудники компании осматривают территорию, уточняют, из какого источника будет проводиться газ. Если гражданин согласен с условиями и ценой, предлагаемой подрядчиками, то между ними заключается договор и проводится соответствующая работа, сказал он.

Кярбалаев также добавил, что в частных домах и квартирах используются газовые счетчики марки BK-G4T, которыми граждане однозначно обеспечиваются за счет Azəriqaz.

"Могу уверенно сказать, что граждане не должны платить за счетчики. Однако, по договору между гражданином и компанией-подрядчиком, должны оплачиваться подготовка документов по техническому исполнению со стороны компании, проведение газовой линии и установка счетчика", — сказал Кярбалаев, добавив, что плата за услуги может отличаться в зависимости от расстояния, на которое прокладывается газовая линия.скачать dle 11.3








812 23.10.17 18:53

Последние публикации