Молодежь заставила гостей в Сочи танцевать под азербайджанскую музыку - ВИДЕО » Median.Az Агентство новостей
Молодежь заставила гостей в Сочи танцевать под азербайджанскую музыку - ВИДЕО
Делегация из Азербайджана вызвала фурор на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов (ВФМС) в Сочи. Как передаёт Median.Az со ссылкой на Sputnik Азербайджан, приехавшая на международное мероприятие молодежь устроила в День независимости Азербайджана настоящий музыкальный праздник.

Делегация организовала танцы под национальную музыку прямо в главном Медиа-центре олимпийского парка. Азербайджанцы, можно сказать, зажгли публику. Были продемонстрированы не только кавказские танцы в ярких национальных костюмах, иностранным студентам также предложили спеть песни, на что они охотно согласились. Представители азербайджанской делегации попарно выводили девушек и парней поучаствовать в незабываемом шоу. Из желающих спеть и станцевать выстраивались целые очереди.

Надо сказать, что азербайджанская делегация осталась довольна таким интересом со стороны иностранцев к культурным традициям республики.

Между тем, как рассказал председатель Национального совета молодежных организаций Сеймур Гусейнов, на фестиваль в Сочи от Азербайджана прибыло более 180 человек.

"Делегация достаточно представительная. У нас есть как молодые ученые, так и спортсмены, представители общественного и государственного сектора, молодые предприниматели. Практически весь пласт ярких молодых людей, которые готовы достойно представлять страну в данном мероприятии", — отметил он.

По его словам, в ВФМС участвуют более 20 тысяч молодых людей со всего мира и, естественно, азербайджанской молодежи было очень важно принять в нем участие, показав себя, историю, культуру и быт своей страны.

Он отметил, что очень важно в рамках фестиваля заострить внимание на тех проблемах, которые на сегодняшний день человечество еще не способно решить. Именно молодые люди в дальнейшем будут той самой силой, которая сможет наконец-таки справиться с этими трудностями.

Добавим, что на фестивале также представлен стенд Азербайджана. Он отличается своей яркостью, разнообразием экспонатов и колоритом.

"Очень много иностранцев подходят к нашему стенду, пробуют сладости, забирают на память сувениры. Они хотят и готовы приехать к нам, узнать нашу страну, города", — добавил Гусейнов, который выразил уверенность, что участие в подобных мероприятиях только пойдет на пользу стране.

Ведь именно в таких условиях, по его словам, можно вызвать интерес у иностранцев.

"Помимо всего этого уже удалось наладить связь с другими молодежными организациями, с которыми в будущем планируется подписание соглашений о сотрудничестве", — подытожил он.скачать dle 11.3








330 19.10.17 15:55

Последние публикации