Официально: Ксения Собчак будет баллотироваться в президенты России » Median.Az Агентство новостей
Официально: Ксения Собчак будет баллотироваться в президенты России
35-летняя телеведущая Ксения Собчак объявила об участии в президентских выборах 2018 года. Сегодня она сделала заявление, опубликовав открытое письмо в газете "Ведомости".

Приводим самые яркие цитаты.

"Хватит молчать. Уже несколько месяцев я думаю об этом. И не потому, что так устроены женщины — все на себя примеряют, а потому, что так устроена я — все возможности я воспринимаю как вызов".

"Я Ксения Собчак, мне 35 лет, всю свою жизнь я живу и работаю в России, и мне не все равно, какой станет моя страна. Я ответственно отношусь к любым действиям на общественном поприще, и, осознав все риски и невероятные сложности такой задачи, я решила, что мое участие в президентских выборах действительно может быть шагом на пути к столь необходимым нашей стране преобразованиям".

"Ксения Собчак в вашем бюллетене — это и есть графа "Против всех". Вы против того, что много лет в списке только Зюганов, Явлинский, Путин и их безликие дублеры и заместители? Вы хотите показать свою активную позицию, но ваш кандидат недопущен к выборам? У вас нет своего кандидата? Отметьте Собчак. Вы не выбираете ее в президенты. Вы просто получаете легальную и мирную возможность сказать "Хватит! Достали!"".

"Почти 500 тяжелых профессий в России — официально закрыты для женщин. Но и среди всех остальных — зарплата женщина почти на 30 процентов меньше мужской. Среди важнейших компаний страны, женщины возглавляют только около пяти процентов. Эта проблема существует везде, но Россия в ее решении даже не приближается к развитым странам, несмотря на публичные декларации равенства полов. Я — женщина. Во мне нет этого страшного мужского эго, которое всегда мешает политикам договориться, которое считает силовое решение любой проблемы — самым правильным, а ведь это почти всегда не так. При любом исходе, половина населения страны заслуживает того, чтобы в этих якобы мужских играх, впервые за 14 лет зазвучал бы женский голос".

"Я знаю, что я противоречивая фигура. Я журналист, блондинка в шоколаде, дочь реформатора, член координационного совета российской оппозиции — я может быть не ваш кандидат, но мое участие в выборах, на описанных выше позициях — выгодно избирателям, полезно для российской политической системы".

Ксения не только опубликовала открытое письмо, но также записала видеообращение с призывом присоединиться к ее кампании и запустила сайт — "Собчак против всех". Главой предвыборного штаба стал совладелец газеты "Ведомости" Демьян Кудрявцев.



Напомним, что разговоры о президентских амбициях Собчак начались полтора месяца назад. Тогда "Ведомости", со ссылкой на источники в администрации президента, сообщили, что соперником главного кандидата на выборах может стать женщина — и этой женщиной может стать Ксения Собчак. Однако телеведущая обвинила СМИ в непрофессионализме и позже написала на своей странице в Facebook следующее: "Как только я решу или решусь, вы узнаете это от меня".

На данный момент Собчак работает на телеканалах "Дождь" и "Пятница", является главным редактором издания L'Officiel, активно снимается в рекламе, выкладывает коммерческие посты в Instagram. Повлияет ли новый статус телеведущей на ее обычные активности — большой вопрос.

Сколько будет стоить предвыборная кампания Собчак и кто ее спонсирует? Ответов на эти вопросы пока нет. В кулуарах произносят имя олигарха Михаила Фридмана. Он действительно старый друг Ксении. Однако официальных подтверждений информации о его участии в кампании Собчак нет.скачать dle 11.3








301 19.10.17 14:33

Последние публикации