«МИР 24» рассказывает, с чем следует есть хлеб в Азербайджане - ВИДЕО » Median.Az Агентство новостей
«МИР 24» рассказывает, с чем следует есть хлеб в Азербайджане - ВИДЕО
В каждой стране есть свои традиции, связанные с хлебом. Ведущие программы «Такие странные» знают все об обычаях стран Содружества. С чем принято есть хлеб в Азербайджане, рассказала корреспондент телеканала «МИР 24» Нармин Абасова.

За городом вдоль трассы постоянно встречаются небольшие пекарни. Азербайджанцы любят останавливаться в таких местах, чтобы купить горячий хлеб и съесть его с сыром и арбузом.

Проезжая по трассе, обязательно остановитесь около маленького придорожного базара. Здесь обязательно будут продавать хлеб из тендира. Свежий, горячий, ароматный.

«Я стараюсь не завышать цену, все-таки хлеб — это самый необходимый продукт. Я пользуюсь своим рецептом. Он очень простой: соль, дрожжи, вода и мука. Ставим в печь и ровно через семь минут хлеб уже готов. Приятного аппетита», — говорит мужчина.

Пекари в Азербайджане во все времена были уважаемыми людьми. Ведь жители республики верят, что хлеб из тандыра продлевает жизнь, а значит, пекари нам дарят долголетие. Мы решили узнать, насколько сложно печь лепешки в тендире.

«Тесто мы готовим заранее. Чтобы «тендир чурек» получился мягким внутри, но с хрустящей корочкой, ему нужно придать овальную форму», — указала женщина.

Хлеб готовится за считанные минуты. Главное — не пересушить тендир-чурек. Затем с помощью этих двух приборов лепешку достают из печи.
У азербайджанцев есть несколько правил, связанных с хлебом. Например, лепешку не принято резать ножом, ее можно только ломать. Куски нельзя класть «лицевой» стороной вниз. Это считается неуважительным по отношению к хлебу. Если за обедом не было хлеба, можно считать, что обеда тоже не было. Поэтому даже арбуз надо есть с лепешкой. Главное на столе — хлеб, а что к нему еще подадут — почти неважно.скачать dle 11.3








445 18.10.17 14:40

Последние публикации