Срок заключения авторитета-вымогателя остался в силе » Median.Az Агентство новостей

Срок заключения авторитета-вымогателя остался в силе
В Сумгайытском Апелляционном суде завершился судебный процесс в отношении жителя Хачмазского района, ранее судимого Гусейна Мовланова, обвиняемого по статье 182.1 (вымогательство) и 234.1 (незаконное приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств в количестве, превышающем необходимое для личного потребления) УК Азербайджана.

Как сообщает Median.Az, летом прошлого года Гусейн Мовланов пришел в ресторан "Ailəvi Bulaq", расположенный на территории села Чархы Хачмазского района и представившись арендатору Рамину Новрузову криминальным авторитетом потребовал от него каждый месяц платить ему 400 манатов. По словам потерпевшего, обратившегося в Главное управление по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) МВД, Мовланов дал ему срок до 21-го июля, в противном случае угрожал убить его и взорвать ресторан.
24-го июля во дворе ресторана, после того как потерпевший передал Мовланову 400 манатов, последний был задержан сотрудниками ГУБОП. При обыске у него изъяли деньги и 3,225 грамм героина.

Хачмазский районный суд приговорил Г.Мовланова к 3 годам 6 месяцам лишения свободы.

В связи с назначенным сроком заключения осужденный подал апелляционную жалобу.

Сумгайытский Апелляционный суд не удовлетворил жалобу Г.Мовланова и оставил в силе приговор первой инстанции.скачать dle 11.3








317 13.10.17 17:14

Последние публикации