Апелляционный суд : дело по убийству из-за переписки в "Facebook"е завершилось - ФОТО » Median.Az Агентство новостей

Апелляционный суд : дело по убийству из-за переписки в "Facebook"е завершилось - ФОТО
В Бакинском Апелляционном завершился судебный процесс в отношении жителя столицы Мирисмаила Гусейнова (1999-го года рождения), обвиняемого по статье 120.1 (умышленное убийство) УК Азербайджана.

Как сообщает Median.Az, 14-го декабря прошлого года у станции метро "Мемар Аджеми" Мириисмаил Гусейнов нанес ножевое ранение в область груди 21-и летнего Алекпера Мухтарова, вследствии чего потерпевший скончался из-за интенсивного кровотечения. В тот вечер подозреваемый сдался в Насиминского РУП.

Во время допроса М.Гусейнов показал, что его родители разведены. Он жил с отцом, а сестра с матерью в Имишлинском районе. Мирисмаил учился на 1-м курсе Бакинского Бизнес колледжа. Он убил Алекпера Мухтарова после того, как узнал, что тот познакомился с его 13-летней сестрой в соцсети Facebook. 14-го декабря Гусейнов назначил от имени сестры Мухтарову встречу у станции метро «Мемар Аджеми». Недавно вернувшийся с армии Алекпер огласился и приехал на встречу, где между ними возник инцидент.

Во время судебного процесса Мирисмаил Гусейнов частично признал себя виновным, показав, что когда шел на встречу у него не было намерений убивать Мухтарова, он хотел только-лишь поговорить с ним.

Потерпевшая Ульвия Меджидова показала, что в тот день ее сын вышел из дома, сказав, что идет на встречу с друзьями :"O смерти сына мне сообщили из полиции. Алекпер только вернулся с армии, работал в компании охранником.

Бакинский суд по тяжким преступлениям признав обвиняемого виновным приговорил его к 5 годам лишения свободы.

В связи с назначенным сроком заключения гособвинитель подал апелляционный протест. Отметим, что ранее потерпевшая сторона тоже подала апелляционную жалобу. По словам законного представителя потерпевшей cтороны Нушабы Ахмедовой, 1-го августа СМИ сообщили о вынесенном приговоре обвиняемому, ссылаясь на то, что суд в качестве смягчающих обстоятельств учел то, что мать покойного простила М.Гусейнова, а также юный возраст обвиняемого. На самом деле У.Мкджидова не простила убийцу своего сына и намерена добиться сурового наказания для Мирисмайыла Гусейнова, так как не согласна с приговором суда первой инстанции.

Бакинский Апелляционный суд рассмотрев дело не удовлетворил протест прокурора и жалобу потерпевшей стороны. По решению суда, приговор остался в силе.


Апелляционный суд : дело по убийству из-за переписки в "Facebook"е завершилось - ФОТО




скачать dle 11.3








505 13.10.17 16:23

Последние публикации