Какого цвета кеды: как оптические иллюзии сталкивают лбами пользователи социальных сетей? – ФОТО » Median.Az Агентство новостей

Какого цвета кеды: как оптические иллюзии сталкивают лбами пользователи социальных сетей? – ФОТО
Интернет вновь захватила новая оптическая иллюзия – пользователи социальных сетей по всему миру обсуждают, какого цвета кеды на фотографии.

Британка Николь Култхард опубликовала в группе в Facebook фотографию кед, сопроводив снимок вопросом о цвете обуви - кадр спровоцировал невероятный резонанс в сети, вызвав бурные споры среди пользователей, разделившихся в своих мнениях о том, какого же цвета обувь.

Какого цвета кеды: как оптические иллюзии сталкивают лбами пользователи социальных сетей? – ФОТО


Н.Култхард в интервью Metro UK отмечает, что эти кеды ей пару недель назад купила подруга - она сфотографировала их и отправила фото маме, которая ответила, что ей «идет голубое».

«Написала ей в ответ «они розовые, мама», но потом посмотрела на фото и тоже увидела голубое», - рассказывает девушка, поднявшая на уши мировые социальные сети опубликованным снимком.

Пользователи соцсетей стали жертвами оптической иллюзии из-за неправильной светоотдачи камеры, на которую были сняты кеды, которые на самом деле бело-розовые.




Напомним, что это не первая оптическая иллюзия, столкнувшая лбами и рассорившая пользователей социальных сетей – вспомним историю о платье, в свое время «взорвавшем» сеть из-за неопределенного цвета.






Вышеприведенное платье большинство увидело в бело-золотой гамме, и лишь малая часть заявила о том, платье сине-черное. Разногласия и споры в сети были связаны с тем, как наши глаза воспринимают свет - каждый человек имеет свой зрительный опыт и ожидания, а также уровень внимания и специфические, присущие только ему, движения глаз.

К примеру, даже то, на что человек посмотрел перед тем, как взглянуть на платье, может оказать прямое влияние на то, какие цвета он увидит - также значение имеет уровень освещения в комнате, в которой находится человек.

Для распознавания цвета очень важно освещение, которое является комбинацией того, сколько света падает на предмет и сколько света от него отражается. В случае с платьем некоторые люди воспринимали изображение сине-черным, так как их глазу кажется, что освещение достаточно сильное, и отраженного света мало, другие воспринимали больше отраженного цвета, поэтому видели платье бело-золотым.

Точки над «i» в данном вопросе расставила Кейтлин Макнил, опубликовавшая резонансное фото и рассказавшая, что на самом деле платье сине-черное.//1news.az


скачать dle 11.3








386 13.10.17 14:04

Последние публикации