Куда пропадают 50% денег, загружаемых на газовые смарт-карты? ПРИЧИНА » Median.Az Агентство новостей

Куда пропадают 50% денег, загружаемых на газовые смарт-карты? ПРИЧИНА
В последние дни среди населения увеличились случаи недовольства в связи с оплатой за газ в аппаратах "PayPoint".

Как сообщили Baku.ws недовольные жители, 50% денежных средств, загружаемых на смарт-карты "Azəriqaz", пропадают неизвестно куда, передаёт Median.Az.

"Я загрузила на карту 20 манатов, но при вводе карты в счетчик на балансе оказалось всего 10 манатов. Половина загруженной суммы просто-напросто исчезла", поведал нам один из жильцов.

С подобными жалобами в редакцию обратились несколько граждан. И это только малая часть населения, столкнувшаяся со схожей проблемой. В коммунальной службе ASAN выстроилась целая очередь жалобщиков.

Отметим, что аналогичные случаи связаны с решением Тарифного совета Азербайджана об изменении тарифов на газ и электроэнергию. В стране стала применяться дифференцированная система оплаты данных услуг.

Согласно данному решению, тарифы на природный газ для потребителей из группы населения, годовой объем потребления которых не превышает 1700 кубометров, был оставлен на уровне 0,1 маната за один кубометр. Стоимость одного кубометра газа для населения, объем годового потребления которых превышает 1700 кубометров, была установлена на уровне 0,2 маната.

Это означает, что если вы превысили годовой лимит, установленный в рамках 170 манатов за 3-4 месяца, то в оставшиеся месяцы вам придется платить за расходованный газ вдвое больше. И поэтому на карту загружается лишь половина суммы, которую вы поставили на счет. скачать dle 11.3



Xəbəri Azərbaycan dilində oxumaq üçün bu linkə daxil olun.




1 144 11.10.17 16:37

Последние публикации