"Алхимик" из Камеруна, обещавший удвоить 20.000 $ осужден на 1 год - ФОТО » Median.Az Агентство новостей

"Алхимик" из Камеруна, обещавший удвоить 20.000 $ осужден на 1 год - ФОТО
В Бакинском суде по тяжким преступлениям завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении гражданина Камеруна Аурелие Ванбо, обвиняемого по статье 178.1 (мошенничество) УК Азербайджана.

Как сообщает Median.Az, 9-го февраля этого года согласно информации МВД, Ванбо обманом выманил у жителя г. Баку Мамеда Мамедова 20.000 долларов, пообещав удвоить эту сумму с помощью неких химических средств. При осмотре съемной квартиры задержанного в Хатаинском районе сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) МВД обнаружили и изъяли химические вещества и другие вещественные доказательства. Кроме этого были задержаны еще трое соотечественников Ванбо. В ходе допроса выяснилось, что камерунцы прибыли в страну перед крупными спортивными мероприятиями, чтобы аналогичным способом присваивать деньги местных граждан и туристов.

Во время судебного процесса В.Аурелие не признал себя виновным, отметив, что написанное в обвинительном акте совершил не он, а его земляк Лума Каблес, с которым он познакомился в Азербайджане : Я жил квартирантом в доме М.Мамедова. Эту сумму у Мамеда взял Лума Каблес, а затем в январе уехал на родину. С ним не удалось никак установить телефонную связь, когда моя мать узнала об этом умерла, у меня есть 4-х летний сын".

Гособвинитель попросил приговорить обвиняемого к 8 годам лишения свободы.

Суд приговорил В.Аурелие к 1 году лишения свободы.




скачать dle 11.3








515 07.10.17 16:18

Последние публикации