Президент дал медиа особое поручение » Median.Az Агентство новостей

Президент дал медиа особое поручение
Сегодня при организационной поддержке Национального совета телерадиовещания (НСТР) состоялась конференция на тему «Роль СМИ в защите и развитии литературного азербайджанского языка».

Как передает Median.Az со ссылкой на АПА, открывший конференцию председатель НСТР Нуширеван Магеррамли произнес речь о родном языке.

Затем на конференции выступил помощник президента по общественно-политическим вопросам Али Гасанов,

А.Гасанов заявил, что в принявший в наше время широкий размах процесс глобализации не обошел и сферу использования государственного языка: «К сожалению, мы часто встречаем в средствах массовой информации, в том числе и электронных СМИ, использование слов и выражений, не соответствующих нормам и принципам азербайджанского языка. Фильмы дублируются с ошибками, то же происходит и с уличной рекламой. В рекламе на улицах и площадях не соблюдаются простые грамматические правила. Национальный совет по телевидению и радио имеет полномочия в связи с защитой языка на телеканалах.

К сожалению, данные недочеты, перечисленные в распоряжении президента еще в 2012 году, до сих пор не были устранены. Поэтому господин президент дал поручение провести сегодняшнее заседание для того, чтобы еще раз обсудить имеющиеся проблемы, наметить пути их решения и подготовить соответствующие предложения».скачать dle 11.3



Xəbəri Azərbaycan dilində oxumaq üçün bu linkə daxil olun.




362 06.10.17 12:44

Последние публикации