Объявлен приговор транссексуалам, грабившим водителей грузовиков » Median.Az Агентство новостей

Объявлен приговор транссексуалам, грабившим водителей грузовиков
В Бакинском суде по тяжким преступлениям завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении жителя столицы Нурлана Хаджимаилзаде, Салеха Садыгова, жителя Апшеронского района Адама Лятифова, жителя г.Сумгайыт Талеха Мирзоева, обвиняемых по статье 180.2.1 (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору), 181.2.1 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору) и 234.1 (незаконное приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств) УК Азербайджана.

Как сообщает Median.Az, 28-го марта этого года сотрудники 38-го отделения полиции Гарадагского РУП в ходе проведенных следственно-розыскных мер задержали Нурлана Хаджимаилзаде, Салеха Садыгова, Адама Лятифова и Талеха Мирзоева, которые как показало разбирательство 27-го марта отобрали у гражданина Рагима Джабраилова 1456 манатов, а 28-го марта путем разбойного нападения гражданина Тариэля Мамедова, у которого отобрали 400 манатов. У Н. Хаджимаилзаде изъяли 6,75 грамм марихуаны.

Выяснилось, что задержанные являются лицами нетрадиционной сексуальной ориентации.

Во время судебного процесса Адам Лятифов по прозвищу «Айгюн» показал, что они с подельниками ждали клиентов на обочине трассы Баку – Газах недалеко от поселка Сахиль :«Обычно мы стояли у дороги. Иногда нашими услугами пользовались водители грузовиков. Клиенты платили нам по 10-15 манатов. Но как-то целую неделю клиентов не было, и мы остались без денег. Вот тогда и решили ограбить какого-нибудь водителя, который будет ехать в одиночестве». С этой целью «подруги» «Айгюн», «Бану» (Мирзоев), «Хулия» (Садыхов) и «Пярвана» (Хаджимаилзаде) организовали засаду на трассе. Выставив на дорогу «Айгюн» и «Бану», преступники стали дожидаться жертву. Примерно через 15 минут на обочине остановилась машина, и водитель отправился в кустики:
«Когда я сказал ему, что гадить на обочине нельзя, водитель обругал меня. Тогда я ударил его ногой в живот, а Бану вытащила у него из кармана деньги, которые мы потом поделили между собой».

Нурлан Хаджимаилзаде показал, что ее зовут Нурлан, но друзья называют Пярваной : «Когда Айгюн и Бану отобрали у водителя грузовика деньги он решил вернуть их силой, но мы с Хулией закидали его камнями. Ему пришлось укрыться в кабине своей машины, а мы потом поймали такси и уехали в Хырдалан». Анологичные показания дали Талех Мирзоев и Салех Садыхов.

Потерпевший Тариэль Мамедов показал, что в тот день ехал в Гарадаг : « Я остановился на обочине дороги. В этот момент ко мне подошел кто-то в женской одежде и сказал, что здесь не туалет и потребовал убраться. Я обругал его, приняв за женщину, а он резко ударил меня в живот, после чего начал бить по лицу. А другой парень в этот момент вытащил у меня из кармана деньги. Когда я побежал за ними, чтобы вернуть свои деньги, еще двое «женщин» закидали меня камнями. Поняв, что мне с ними не справиться, я позвонил в полицию».

Суд приговорил Н.Хаджимаилзаде к 6 годам, А.Лятифова к 5 годам 3 месяцам, С.Садыхова и Т.Мирзоева к 5 годам лишения свободы.скачать dle 11.3








443 05.10.17 17:45

Последние публикации