Генпрокурор: В отношении любого незаконно посетившего Нагорный Карабах будет возбуждено уголовное дело » Median.Az Агентство новостей

Генпрокурор: В отношении любого незаконно посетившего Нагорный Карабах будет возбуждено уголовное дело
«К сожалению, группа турецких граждан, проявив неуважение к территориальной целостности нашей страны, посетила оккупированный армянскими агрессорами Нагорный Карабах».

Как передает Median.Az со ссылкой на Report, об этом журналистам сообщил генеральный прокурор Закир Гаралов.

Он отметил, что после получения информации в связи с этим Генпрокуратурой в отношении этих лиц было возбуждено уголовное дело и они объявлены в международный розыск:

«Визит этих лиц не является позицией турецкого государства. Они известны своей проармянской позицией и поддерживают РПК, пропагандируют создание независимого курдского государства. В отношении любого незаконно посетившего Нагорный Карабах будет возбуждено уголовное дело, и мы будем следить за ними во всех странах».

Напомним, что 22 сентября граждане Турции Уфук Урас, Али Байрамоглу, Саид Чекиноглу и Эрол Катырчыоглу незаконно посетили территорию Азербайджана – Нагорный Карабах, оккупированный армянскими вооруженными силами.

Следственное управление по делам о тяжких преступлениях Генпрокуратуры возбудило уголовное дело по статье 318.2 (незаконное пересечение государственной границы Азербайджана) УК. Все четверо привлечены в качестве обвиняемых по указанной статье. Решениями суда в их отношении избрана мера пресечения в виде ареста. Они объявлены в межгосударственный розыск.

В правоохранительные органы Турции направлено обращение с целью поимки и привлечения к следствию этих лиц.скачать dle 11.3








385 30.09.17 13:54

Последние публикации