Сын Жириновского назвал жизнь детей-инвалидов омерзительной и бессмысленной - ФОТО » Median.Az Агентство новостей

Сын Жириновского назвал жизнь детей-инвалидов омерзительной и бессмысленной - ФОТО
Депутат Госдумы от ЛДПР, сын Владимира Жириновского Игорь Лебедев заявил в соцсетях, что детям-инвалидам лучше не появляться на свет. Он считает, что для них вся жизнь - мучение, и напомнил, что современная медицина определяет патологии заранее.

Комментируя видеоролик с девочкой без рук, опубликованный на странице Twitter статс-секретаря Центробанка Александра Торшина, депутат Лебедев назвал жизнь детей-инвалидов бессмысленной, сообщают российские СМИ.

На видео маленькая девочка Василина, родившаяся без рук, показывала, как она вынуждена есть при помощи ног.

«Зачем таким детям разрешают появляться на свет, ведь это мучение, а не жизнь?! Современная медицина определяет патологию заранее», - оставил свой комментарий под видео Лебедев.

К дискуссии подключился другой депутат Госдумы, сын известного актера Михаила Боярского Сергей Боярский и упрекнул коллегу за «омерзительную оценку».

Лебедев ответил ему: «Омерзительно, когда такие мучаются, а не живут».

Впоследствии сын Жириновского заявил, что не собирается извиняться за свои слова.

«Я написал комментарий в адрес исключительно Александра Торшина, что я считаю, что ситуация, когда родители позволяют рождаться таким детям-инвалидам, непозволительна. За что я должен извиняться?» - заявил Лебедев.

Сам лидер ЛДПР Владимир Жириновский в курсе оскорбительных слов своего сына. Об этом сообщил пресс-секретарь политика.

- Естественно (знает - Прим. ред.), всё в подборке для него будет, никто от него ничего не скрывает», - заявил представитель Жириновского.

Мать девочки-инвалида, Эльмира Кнутсен заявила, что у каждого человека есть право на прекрасную жизнь.

«Если я верю, что каждый человек имеет право на прекрасную жизнь вне зависимости от того, сколько у него рук. Я и живу так», - сказала она.

Вместе с тем Эльмира отказалась лично отвечать парламентарию на его высказывания.

«Для верующего каждый человек — это Божье творение, созданное для прекрасной жизни. А если кто-то уверен, что люди произошли от обезьяны, тогда позиция, что выживает сильнейший, — нормальная. Наверное, так думают многие», — заявила Кнутсен.

Уполномоченный по правам ребёнка в Подмосковье Ксения Мишонова сообщила, что обратится в комитет Госдумы по этике, чтобы парламентарии оценили высказывание депутата: «Когда мы боремся за полноценную жизнь каждого ребёнка с ОВЗ, депутат Госдумы позволяет себе подобные высказывания».

Сын Жириновского назвал жизнь детей-инвалидов омерзительной и бессмысленной - ФОТО
Сын Жириновского назвал жизнь детей-инвалидов омерзительной и бессмысленной - ФОТО
Median.Az Агенство Новостей Median.Az Агенство Новостей








677 13.09.17 18:45

Последние публикации

 
Median.Az