Еще одна обездоленная семья нуждается в нашей помощи - ФОТО » Median.Az Агентство новостей
Еще одна обездоленная семья нуждается в нашей помощи - ФОТО
Молодая женщина осталась одна с больной матерью и маленьким ребенком, и все, что она может делать - это работать на дому, но временный заработок едва ли помогает сводить концы с концами.

Несколько недель назад я получила сообщение в соцсети от женщины по имени Тамилла Магеррамова. Она писала, что оказалась в тяжелом положении и просила помощи у редакции.

Тамилла пригласила меня к себе домой — хотела, чтобы я своими глазами увидела, в каких условиях она живет. И я пошла.

Магеррамова живет в поселке Ахмедлы на девятом этаже девятиэтажного дома по адресу Зыхское шоссе, 40. Первое, что я почувствовала, как только вошла в квартиру — запах сырости, которым, кажется, пропитаны стены, полы и вся предметы в доме. И это неудивительно: на входе в ванную комнату и туалет вместо дверей занавески. Полы и потолки давно прогнили, повсюду висят оголенные провода.


Еще одна обездоленная семья нуждается в нашей помощи - ФОТО

Тамилла Магеррамова с дочерью Камиллой


Женщина живет со своей больной матерью и малолетней дочерью. Восемь месяцев назад скончался ее отец, и с того времени для семьи начались тяжелые времена.

Мама Тамиллы, Ирада ханум до сих пор не может смириться со смертью супруга. Она рассказала, что прожила с мужем 42 года, и за все эти годы в их семье не было ни одного скандала.

"Он был очень добрым человеком. Если мы и спорили когда-то, то это длилось не больше пяти минут. Потом он всегда улыбался и говорил: "Ирада, не стоит портить свое настроение", — вспоминает вдова и не может сдержать слез.

Еще одна обездоленная семья нуждается в нашей помощи - ФОТО

Одна из комнат в квартире Магеррамовых


Ее муж страдал циррозом печени. Он долго лечился, и болезнь немного отступила. "Как-то ему предложили несложную работу, она была связана с электропроводкой. Ну я и подумала, что работа не тяжелая, пусть пойдет, займет себя чем-то", — продолжает Ирада ханум. Но произошло несчастье — во время работы муж упал и ударился головой. Через несколько месяцев на голове образовалась опухоль. Его прооперировали: "Врачи предупредили, что если не сделать операцию, он умрет. На операцию ушло 12 тысяч манатов. Но на продолжение лечения денег уже не было. Он прожил еще три года".

Еще одна обездоленная семья нуждается в нашей помощи - ФОТО

Условия ванной комнаты


Ирада ханум тяжело переживала смерть мужа, и все ее переживания в итоге вылились в болезнь. Она и фотографироваться не захотела — говорит, что никогда так плохо не выглядела.

Ее муж хорошо ухаживал за ней и ребенком. Но супруг Тамиллы, наоборот, совсем не заботился о семье, поэтому она и ушла от него: "Мы не нужны ему. Он даже нашу дочь никогда не подпускал к себе близко. Ни я, ни ребенок ему не интересны".
Молодая женщина признает, что отец всегда был против их брака. А сама она поняла, что ошиблась, уже после рождения дочери: "Сейчас я вынуждена содержать маму и ребенка. Иногда хожу работать по домам. Но этих денег не хватает ни на наши бытовые расходы, ни на оплату долгов".

Еще одна обездоленная семья нуждается в нашей помощи - ФОТО

Кухня Тамиллы


Дело в том, что на лечение семья брала кредит в банке. В настоящее время задолженность составляет больше четырех тысяч манатов. Набрался долг и за электричество: "Зимой мы были вынуждены греться электроплиткой. Теперь долг составляет 561 манат. Каждый день к нам приходят, грозят совсем отключить свет. Мы умоляем их подождать, и они пока жалеют нас".
Девочке уже два года и восемь месяцев и, по словам матери, она страдает малокровием. Но на лекарства и хорошее питание денег у семьи не хватает.

Еще одна обездоленная семья нуждается в нашей помощи - ФОТО


Кухня Тамиллы


По словам Тамиллы, выписки из государственного реестра на квартиру тоже нет, ордер все еще на имя отца, то есть даже продать квартиру они не в состоянии.

Единственная надежда отчаявшейся женщины — это добрые люди, которые смогут ей помочь: "Я в безвыходном положении. Одна надежда на вас, может кто-то поможет. Хотя бы оплатить долг за свет, мне уже было бы спокойней. И эти долги, и ребенок — мне самой не справиться…".

Еще одна обездоленная семья нуждается в нашей помощи - ФОТО

У Магеррамовых набрался долг и за электричество


Ее глаза вновь наполняются слезами. И только ее маленькая дочка Камилла, ничего не понимая, продолжает играть и улыбаться…
P.S.: Каждый, кто хочет протянуть руку помощи этой семье, может обратиться в нашу редакцию.

Источник: sputnik.azскачать dle 11.3








703 12.09.17 18:37

Последние публикации