Азербайджанец пытался продать свой Lexus ИГИЛ » Median.Az Агентство новостей

Азербайджанец пытался продать свой Lexus ИГИЛ
В Санкт-Петербурге сотрудники правоохранительных органов раскрыли схему кражи автомобилей класса «люкс» для последующей их перепродажи в Сирии и Ираке.

Как сообщает Median.Az со ссылкой на издание «Фонтанка», автомобили покупались на имя вымышленных лиц, затем отключалась система защиты от угона COM, а после сами автомобили перевозились в другие страны, в том числе регионы, контролируемые ИГИЛ.

В настоящее время проводятся следственные действия против гражданина Азербайджана Адалята Ганбарова, который и сообщил о краже автомобиля Lexus LX570. На данном автомобиле были установлены две системы безопасности, одна из которых была заглушена похитителями. Однако вторая из них, установленная в неизвестной для нового владельца точке автомобиля, осталась в рабочем состоянии. Именно по этой причине хозяева автосалона, продавшего автомобиль, смогли определить, что он находится в Эрбиле (Ирак). А бывший владелец автомобиля планировал взыскать по факту угона его автомобиля страховое возмещение в размере его стоимости (6,7 млн. рублей - около 110 000 долларов США).

По словам источника, по аналогичной схеме были похищены более 15 автомобилей Toyota Land Cruiser, BMW X5. Позже их следы были обнаружены в Таджикистане, Ираке и Сирии. Все эти машины были куплены на имена вымышленных лиц.скачать dle 11.3








436 12.09.17 11:00

Последние публикации