Как Чингиз Абдуллаев обманул Азербайджан - ЗА 8 ТЫСЯЧ МАНАТОВ (ФОТО) » Median.Az Агентство новостей

Как Чингиз Абдуллаев обманул Азербайджан - ЗА 8 ТЫСЯЧ МАНАТОВ (ФОТО)
Договор об аренде помещения для скандально известного кафе «26» был заключен между руководством Союза писателей Азербайджана и предпринимателем Рамилем Мамедли. С таким утверждением выступила сегодня газета «Ени Мусават», которая обнародовала фотографии этого документа.

Как передаёт Median.Az со ссылкой на haqqin.az, напомним, что ранее глава Исполнительной власти Баку Гаджибала Абуталыбов прибыл к зданию Союза писателей Азербайджана и лично руководил закрытием кафе «26». Глава города обвинил владельцев кафе в том, что они назвали заведение в честь «26 бакинских комиссаров» и дашнаков, которые сто лет назад учинили резню азербайджанцев.

Когда обвинения посыпались и в адрес Союза писателей Азербайджана за сдачу в аренду помещения под кафе, разгорелись публичные споры между главой Гаджибалой Абуталыбовым и секретарем Союза писателей Чингизом Абдуллаевым. Чингиз Абдуллаев публично заявил о том, что представляемая им структура не имеет никакого отношения к сдаче в аренду помещения и открытия кафе.

Однако, официальные документы свидетельствуют об обратном. Договор об аренде был заключен между Чингизом Абдуллаевым и предпринимателем Рамилем Мамедли. Согласно договору, в помещении Союза писателей открывается кафе, а Чингиз Абдуллаев получает за это ежемесячно 8 тысяч манатов. Договор был заключен 14 марта 2017 года.

Если Г.Абуталыбов и мэрия вызвали огонь критики из-за закрытия кафе без решения суда и следствия, то писатель Чингиз Абдуллаев, безусловно тоже несет моральную ответственность, поскольку он солгал и ввел в заблуждение общественность страны. Нечестный поступок Ч.Абдуллаева вызвал нарекания и осуждения в общественном мнении страны. Писатель защищал не общественные интересы и права предпринимателя, а собственные преференции арендодателя. Ч.Абдуллаев выступил в роли обыкновенного лавочника.

Более того, почувствовав небольшое давление, Ч.Абдуллаев обрушился с новой критикой… не на власти, а на журналистскую братию, угрожая исками в суд и штрафами. Спрашивается – за что такое наказание? Видите ли, Ч.Абдуллаев возмутился тем, что журналисты выступили в защиту незаконного закрытия кафе. И стали цитировать гневные филиппики писателя, которые он тиражировал на своей странице в фейсбуке. На Ч.Абдуллаева наехали. А он не посмел ответить власти, и пошел с мечом на более слабых и беззащитных журналистов. Вот такое лицо у современного азербайджанского интеллигента.

Следуя советам Ильича, в противостоянии буржуазной интеллигенции с царской властью, надо непременно выступать в защиту интересов власти. Интеллигенция обманет и с легкостью предаст на полпути. Что и доказал Чингиз Абдуллаев…

Как Чингиз Абдуллаев обманул Азербайджан - ЗА 8 ТЫСЯЧ МАНАТОВ (ФОТО)
Как Чингиз Абдуллаев обманул Азербайджан - ЗА 8 ТЫСЯЧ МАНАТОВ (ФОТО)
Как Чингиз Абдуллаев обманул Азербайджан - ЗА 8 ТЫСЯЧ МАНАТОВ (ФОТО)
Median.Az Агенство Новостей Median.Az Агенство Новостей








8892 11.09.17 18:54

Последние публикации

 
Median.Az