Изнасилованной отчимом 12-летней девочке, которая находится на шестом месяце беременности, предстоит аборт » Median.Az Агентство новостей

Изнасилованной отчимом 12-летней девочке, которая находится на шестом месяце беременности, предстоит аборт
В последнее время мы слишком часто становимся свидетелями омерзительных историй, которые не укладываются в голове.

Как передаёт Median.Az со ссылкой на 1news.az, об одной из них мы недавно писали – это был вопиющий случай изнасилования отчимом своей падчерицы, произошедший в Балакенском районе.

Все развивалось по классическому сценарию – пока гражданская жена отсутствовала, мужчине захотелось «молодой крови» и он принудил ее дочь, 12-летнюю девочку, к половому акту. Однако бесследно это не прошло, спустя определенное время ввиду ухудшения самочувствия дочери мать отвела ее в больницу, где и выяснилось, что девочка беременна.

Естественно, напуганный ребенок больше не мог скрывать факт изнасилования, девочка во всем призналась матери, после чего та выгнала своего сожителя, с которым заключала кябин и даже успела родить от него второго ребенка. По факту было возбуждено уголовное дело и виновного задержали, однако это трудно назвать справедливым завершением истории, учитывая, что внутри девочки продолжает развиваться зародыш.

Учитывая возраст пострадавшей и обстоятельства, логичным исходом видится избавление от плода, однако кульминацией истории стал срок беременности – 24 недели. Иными словами, из-за позднего обнаружения беременности девочка вынашивает сейчас почти сформировавшийся плод, и аборт в данном случае может приравниваться к убийству.

Винить девочку или ее маму бессмысленно, за содеянное должен отвечать насильник – в этой жизни перед судом, а в следующей – перед Богом.

По мнению Кямали Агазаде – директора Реинтеграционного центра при НПО «Союз детей Азербайджана», мать изнасилованной приняла правильное решение, когда дала согласие на аборт, потому что существование этого ребенка будет травмировать девочку до конца ее жизни.

Также К.Агазаде отметила, что после выписки из больницы она намерена забрать пострадавшую на реабилитацию в свой шелтер, главная направленность которого заключается в оказании помощи детям, подвергшимся физическому и психологическому насилию. В связи с этим она обратилась в Исполнительную власть Балакена, но, к сожалению, оттуда ей пока не ответили на запрос и не выдали соответствующего разрешения.

«Было бы гораздо лучше, если бы сейчас, в преддверии аборта, рядом с девочкой находился наш психолог, а потом мы бы забрали ее на реабилитацию. Сейчас она очень нуждается в помощи, и мы можем ее предоставить, но в больнице нас даже не подпускают к этой девочке без официального ответа от Исполнительной власти. Поэтому мы очень просим рассмотреть нашу просьбу и уверяем, что это пойдет ей во благо», - говорит директор шелтера. Median.Az Агенство Новостей Median.Az Агенство Новостей








3999 11.09.17 18:00

Последние публикации

 
Median.Az