В Меркель бросили помидоры во время ее предвыборного мероприятия » Median.Az Агентство новостей
В Меркель бросили помидоры во время ее предвыборного мероприятия
В немецком Гейдельберге неизвестные бросили помидоры в сторону сцены, на которой выступала канцлер Германии Ангела Меркель. Как передаёт Median.Az, об этом сообщает Spiegel.

Инцидент произошел на Университетской площади города во время первого мероприятия в рамках предвыборной кампании канцлера. По данным полиции, всего было брошено два помидора. До левого бедра Меркель долетели капли от разбившегося томата. На стоящую рядом с ней ведущую мероприятия Клаудию фон Браухич тоже попали брызги.

Меркель отделалась "лишь парой брызг" на пиджаке красного цвета. Клаудии фон Браухич повезло меньше - она была одета в белую блузку, отмечает таблоид Bild, который цитирует InoPressa. По информации полиции, второй помидор не попал в цель.

К моменту бросков Меркель уже закончила свою речь. Канцлер отреагировала на произошедшее "спокойно", она передала ведущей свой носовой платок, говорится в статье.

Виновники происшествия неизвестны. Как заявил пресс-секретарь местной полиции, после случившегося было начато следствие "в связи с попыткой нанесения телесных повреждений и имущественного ущерба". Кроме того, в полиции подтвердили факт небольшой потасовки между противниками и сторонниками немецкого канцлера. Шесть человек, участвовавших в столкновении, были идентифицированы.

Как отмечает Bloomberg, на мероприятии присутствовало около трех тысяч человек. Небольшая группа протестующих стояла с краю, они свистели и называли Меркель "лгуньей" и "предателем своего народа". Митинг продлился около 40 минут. Полиция расследует инцидент с помидорами.

Меркель является лидером политической партии "Христианско-демократический союз" (ХДС). Выборы в парламент Германии - бундестаг - состоятся 24 сентября.
скачать dle 11.3








676 06.09.17 20:01

Последние публикации