Страшные подробности: как тело без головы оказалось у станции Azеrsu » Median.Az Агентство новостей
Страшные подробности: как тело без головы оказалось у станции Azеrsu
Стали известны версии, выдвинутые специалистами в связи со зверским убийством неизвестного мужчины, чьи останки обнаружены у коллектора в поселке Говсаны.

Молодой мужчина, чье расчлененное тело нашли утром 5 сентября возле коллектора Говсанской аэрационной станции ОАО Azərsu, был убит из огнестрельного оружия. Как передаёт Median.Az, об этом Sputnik Азербайджан сообщили в правоохранительных органах.

На теле убитого обнаружено четыре сквозных огнестрельных ранения в области спины, груди, живота и ягодицы. Выстрелы были произведены с близкого расстояния. Тип оружия пока не установлен, так как гильзы не обнаружены. По мнению экспертов, убийство было совершено два дня назад.

Чтобы избавиться от тела и следов преступления, убийца расчленил его, отделив от тела голову и конечности.

Во вторник вечером на территории поселка Говсан Сураханского района были найдены две бедренные части ног убитого. В настоящее время поиски останков продолжаются. Личность погибшего пока не установлена, следственно-оперативная группа прокуратуры и Управления полиции Сураханского района продолжают работу.

Между тем, специалистами предполагается, что убийство совершено где-то на окраине города в безлюдном месте. Возможно, что это территория поселка Бильгя, потому что в центральных частях столицы подобное событие не могло остаться незамеченным. На вероятность данной версии указывает и короткий срок обнаружения тела убитого. Убийца спустил части тела в люк очистительного коллектора недалеко от места обнаружения тела.

Глава пресс-службы ОАО Azərsu Анар Джабраиллы в беседе со Sputnik заявил, что впервые за всю свою практику сталкивается с таким случаем. "Только подземные коллекторы из различных районов столицы ведут к Говсанской аэрационной станции и поэтому части тела убитого могли спустить только в канализационный люк",- отметил он.

А тем временем сделаны предположения и по обстоятельствам убийства. Сначала убийца стрелял в спину своей жертве, который пытался бежать. Затем он добил раненного мужчину, выстрелив ему в грудь и живот. После тело было перенесено и расчленено в другом месте.
Следственные органы надеются, что личность мужчины будет установлена в ближайшие дни, когда в полицию начнут поступать заявления о без вести пропавших лицах.

Бакинская городская прокуратура и Главное управление полиции города Баку распространили совместное заявление по факту убийства.
Согласно заявлению, уже опрошена часть свидетелей, назначены соответствующие экспертизы и другие следственные мероприятия. Возбуждено уголовное дело по статье 120.1 (умышленное убийство) Уголовного кодекса АР.
скачать dle 11.3








2 406 06.09.17 17:55

Последние публикации