Семья из Гянджи подняла «христианский скандал» в Германии » Median.Az Агентство новостей
Семья из Гянджи подняла «христианский скандал» в Германии
В Германии разгорается новый скандал, связанный с мигрантами из Азербайджана. Как пишет мюнхенское издание Sueddeutsche Zeitung, азербайджанская семья приняла крещение, чтобы остаться в Германии.

По информации издания, 37-летняя Алия (фамилия не называется – ред.), ее муж и двое сыновей прошли обряд крещения в католической церкви в Мюнхене. Ритуал осуществил священник Карл Строкер. Предварительно вся семья несколько недель училась на подготовительных курсах.

Как передаёт Median.Az со ссылкой на haqqin.az, по словам Алии, она вместе с семьей перебралась в Германию из Гянджи, чтобы спастись от ее дяди, который угрожал убить их из-за того, что они приняли христианство.

Женщина уверяет, что только в Германии она чувствует себя в безопасности, хотя и не исключает, что родственник доберется и до Германии, чтобы наказать их.

Алия утверждает, что в Гяндже преследованиям за вероисповедание семьи подвергался и ее малолетний сын: одноклассники в школе забрасывали его камнями.

В Германии Алия стала работать уборщицей в мюнхенском аэропорту, что дает ей возможность рассчитывать на вид на жительство.

Обычно, католическая церковь настороженно относится к крещению беженцев из мусульманских стран, так как часто это мигранты используют обряд исключительно для обретения статуса беженца. В любом случае мигрантов предупреждают, что крещение не является гарантией предоставления вида на жительство в Германии, хотя Федеральное ведомство по вопросам миграции (BAMF) и учитывает это обстоятельство при рассмотрении обращений переселенцев. Алие же удалось убедить служителей католической церкви в Мюнхене, что ее семье грозит реальная опасность.

Однако Федеральное ведомство по вопросам миграции настаивает на депортации Алии и ее семьи на родину, так как находит ее доводы неубедительными. Свой отказ ведомство мотивирует тем, что в мусульманском Азербайджане никогда не притесняли и не притесняют христиан.

В настоящее время Алия и ее адвокаты подали апелляцию на решение федеральных властей о депортации ее семьи в Азербайджан.

Отметим, что haqqin.az уже не раз писал об азербайджанских мигрантах, которые не брезгует ничем, чтобы получить статус беженца. Некоторые из них выдают себя за «оппозиционеров, которых преследуют в Азербайджане», другие причисляют себя к секс- и нацменьшинствам, якобы подвергающихся гонениям в азербайджанском обществе. В этот раз покинувшие Азербайджан люди дошли до того, что выдумали историю про гонения на христиан. В случае депортации этих людей на родину не мешало бы привлечь их к ответственности за клевету на свою страну.скачать dle 11.3








457 30.08.17 16:22

Последние публикации