В деле женщины, задушившей ребенка из-за "крови Иисуса" дали показания свидетели - ФОТО » Median.Az Агентство новостей

В деле женщины, задушившей ребенка из-за "крови Иисуса" дали показания свидетели - ФОТО
В Бакинском суде по тяжким преступлениям продолжается судебный процесс в отношении жительницы столицы Назили Гулубековой, обвиняемой по статье 120.1 (умышленное убийство) УК Азербайджана.

Как сообщает Median.Az, убийство произошло 11-го октября прошлого года примерно в 18 часов в квартире дома №15 по улице Дадаша Буньядзаде. На основании поступившей информации на службы 102 МВД со стороны Ровшана Гулубекова сотрудники 29-го отделения полиции Ясамальского РУП с признаками механической асфиксии, т.е удушья на полу комнаты обнаружили тело Фарида Гулузаде (2011-го года рождения). Матери дома не было, спустя несколько часов полицейские задержали Назилю Гулубекову, которая объяснила свой поступок тем, что задушила сына тряпкой, чтобы якобы изгнать из него "злой дух". Выяснилось, что Назиля Гулубекова является последовательницей религиозной секты "Секта пророка Иисуса и виноградников". Последователи секты, как объяснила задержанная, пьют соки свежевыжатых фруктов красного цвета, ассоциируя их с кровью пророка Иисуса.

Уголовное дело было передано в производство Бакинской городской прокуратуры. В ходе следствия выяснилось, что это новая в Азербайджане секта и к "Свидетелям Йеговы" не имеет никакого отношения. Секта и глава организации содержатся за счет денежных вкладов приверженцев. В Азербайджане эта секта не запрещена и не разрешена потому, что о ней до этого убийства никто не слышал.

На судебном процессе дала показания свидетельница Тахира Гаибова. Она сказала, что познакомилась в доме сестры. Именно она отвела Назилю в секту : "Я сама уже 4 года посещаю секту, верю пророку Иисусу, мы слушали религиозные проповеди. В последние дни она говорила, что у ее сына высокая температура. В тот день ее муж Рустам в связи с этим несколько раз звонил Назиле".

Свидетельница Сима Халыглы показала, что ее муж учился с Рустамом Гулубековым в институте : "Несколько раз мы встречались в семейном кругу. Я тоже посещала секту, молилась, у меня были депрессии. Назиля жаловалась, что чувствует себя плохо. В тот день после очередного посещения секты Назиля позвонив мне, сказала, что ребенок мертв. Я сказала, что не бойся, ребенок жив просто чувствует себя плохо. У них в семье были проблемы, муж хотел развестись с ней. Она по ночам читала сыну молитвы. В день происшествия я позвонила Рустаму Гулубекову и спросила видел ли он Назилю. Он ответил, что нет. Когда приехала к ним, в квартире были полицейские и работники МЧС. После содеянного я не посещаю секту. Молюсь дома".

Свидетельница Сабина Панахова показала, что познакомилась с Назилей в секте : " В настоящее время я не хожу в секту". Ее муж Эмиль Панахов показал, что услышал о происшествии позже. По его словам, секта размещалась в одном из отелей : "Мы пили виноградный сок. Молились пророку Иисусу. После совершенного преступления руководство отеля запретило обществу собираться у них".

Очередной процесс состоится 6-го сентября.

В деле женщины, задушившей ребенка из-за "крови Иисуса" дали показания свидетели - ФОТО
В деле женщины, задушившей ребенка из-за "крови Иисуса" дали показания свидетели - ФОТО
скачать dle 11.3








11 735 28.08.17 16:04

Последние публикации