Впервые за 30 лет: азербайджанец стал 3-кратным чемпионом мира по борьбе - ОБНОВЛЕНО » Median.Az Агентство новостей
Впервые за 30 лет: азербайджанец стал 3-кратным чемпионом мира по борьбе - ОБНОВЛЕНО
В схватке за бронзу в весовой категории до 81 кг представитель Азербайджана Александр Гостиев уступил россиянину Владиславу Валиеву.

Таким образом, после первого дня соревнований борцов вольного стиля в активе нашей сборной одно золото. Чемпионат мира завершится завтра.

* * *

Азербайджанский борец Гаджи Алиев (61 кг) стал трехкратным чемпионом мира. В финале первенства планеты, проходящего в Париже, ему противостоял россиянин Гаджимурад Рашидов. Гаджи Алиев одержал досрочную победу.

После завершения поединка Гаджи и главный тренер сборной Азербайджана Фирдовси Умудов совершили круг почета с флагом нашей страны.

Победа Алиева доказывает, что, несмотря на некоторые известные проблемы, азербайджанские вольники не пали духом. Под руководством Умудова команда продолжала тренироваться и в отличие от наших классиков смогла завоевать награду высшей пробы.

Чуть позже на ковер выйдет еще один представитель Азербайджана – Александр Гостиев. Он поборется за бронзу в весе до 86 кг.

* * *

В Париже продолжается чемпионат мира по борьбе.

Сегодня начались соревнования вольников. Азербайджанский борец Гаджи Алиев (61 кг) вышел в финал. Вечером в схватке за золото он поборется с россиянином Гаджимурадом Рашидовым.

На пути к финалу Алиев легко победил киргиза Алибека Осмонова, японца Ринья Накамуру, словака Миколу Болотнюка и кубинца Йовлиса Бонне Родригеса.

Бронзовый призер Олимпиады в Рио Гаджи Алиев имеет возможность третий раз претендовать на титул чемпиона мира. Если он победит в финале, то станет первым азербайджанским вольником – трехкратным победителем первенств планеты.

Ранее в истории азербайджанской борьбы это удавалось только борцу греко-римского стиля Махияддину Аллахвердиеву, который становился чемпионом мира в 1985-м, 86-м и 87-м годах в составе сборной СССР.

Александр Гостиев (86 кг) поборется за бронзу. После побед над соперниками из Кыргызстана и Грузии он уступил в четвертьфинале спортсмену из Ирана, который затем пробился в финал, дав возможность Гостиеву побороться за медаль. В утешительном поединке Александр одолел молдаванина Петра Янулова и теперь поборется за 3-е место с Владиславом Валиевым из России.

Пока у Азербайджана лишь одна медаль на чемпионате мира в Париже. Бронзы удостоился борец греко-римского стиля Эльвин Мурсалиев (80 кг).//haqqin.azскачать dle 11.3








404 26.08.17 15:14

Последние публикации