Прокурор просит ужесточить наказание убийце шурина - ФОТО (ЭКСКЛЮЗИВ) » Median.Az Агентство новостей

Прокурор просит ужесточить наказание убийце шурина - ФОТО (ЭКСКЛЮЗИВ)
В Бакинском Апелляционном суде состоится судебный процесс в отношении уроженца г.Нахчыван Тахмасиба Фараджева (1982-го года рождения), обвиняемого по статье 120.1 (умышленное убийство) УК Азербайджана.

Как сообщает Median.Az, 4-го января этого года Тахмасиб Фараджев в арендуемой им квартире в пылу бытового инцидента нанес ножевые ранения брату жены, жителю Сабирабада, ранее судимому Ровшану Джафарову (1982-го года рождения). В результате последний из-за массивного кровотечения скончался на улице вблизи дома. В тот же день зятя убитого задержали сотрудники 34-го отделения полиции Хатаинского РУП.

В ходе следствия было установлено, что Ровшан пришел в гости к Тахмасибу, обрадовавшаяся приходу брату сестра накрыла стол, после застолья даже разрезали торт. В ходе разговора нетрезвый Джафаров напомнил зятю о денежной сумме, который тот задолжал ему за отопительную систему Комби. Конфликт завершился тем, что Тахмасиб схватил со стола нож, которым супруга разрезала торт и нанес удар в область сердца Ровшана. Раненный Джафаров истекая кровью выбежал из дома на улицу, но пробежав примерно 150-200 метров, потерял сознание и упал.

Во время судебного процесса Тахмасиб Фараджев признал себя виновным. По его словам, он продал Ровшану апарат комби. Спустя некоторое время Джафаров пришел к ним и сказал, что аппарат не работает. Тогда я предложил отнести наш аппарат к себе, а тот вернуть ему :"Я сказал, что исправлю тот аппарат. Между нами начался спор. Он обвинил меня в том, что я продал ему неиправный комби и начал ругаться. Я дважды сделал ему предупреждение, чтобы он ушел. Но он не угомонился. Я был не в себе, взяв кухонный нож направился на Ровшана. Хотел напугать его, он выражаясь не цензурными словами пошел на меня. Тогда я ударил его".
В суматохе Джафаров покинул их дом. Тахмасиб протянув нож жене, сказал ей что, кажется ударил Ровшана. Обеспокоенный Фараджев начал звонить на мобильный телефон шурина. Спустя полчаса на его телефон ответил полицейский и сказал, чтобы он пришел в 34-е отделение полиции.

Бакинский суд по тяжким преступлениям переквалицировал статью 120.2.4 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью) УК на статью 120.1 (умышленное убийство) УК и приговорил обвиняемого к 13 годам 6 месяцам лишения свободы. Отметим, что гособвинитель просил назначить Т.Фараджеву 18 лет лишения свободы.

В связи с этим прокурор подал апелляционный протест.

В Бакинском Апелляционном суде рассмотрение дела назначено на 9 августа.


Прокурор просит ужесточить наказание убийце шурина - ФОТО (ЭКСКЛЮЗИВ)
Прокурор просит ужесточить наказание убийце шурина - ФОТО (ЭКСКЛЮЗИВ)
Прокурор просит ужесточить наказание убийце шурина - ФОТО (ЭКСКЛЮЗИВ)
Прокурор просит ужесточить наказание убийце шурина - ФОТО (ЭКСКЛЮЗИВ)
Median.Az Агенство Новостей Median.Az Агенство Новостей






352 07.08.17 13:41

Последние публикации

 
Median.Az