Мужчина убивший перекупщика бытовых предметов из-за денег осужден на 17 лет - ФОТО » Median.Az Агентство новостей
Мужчина убивший перекупщика бытовых предметов из-за денег осужден на 17 лет - ФОТО
В Бакинском суде по тяжким преступлениям завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении жителя столицы Закира Мамедова, обвиняемого по статье 120.2.2 (умышленное убийство, совершенное из-за хулиганских побуждений), 120.2.4 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью), 178.3.2 (мошенничество, совершенное с причинением крупного ущерба) и 186 (умышленное уничтожение ил повреждение чужого имущества) УК Азербайджана.

Как сообщает Median.Az, 5-го февраля этого года в одном из квартир на улице Ф.Юсифова сотрудниками Наримановского РУП был найден труп проживавшего там жителя столицы, 64-летнего Фирудина Гусейнова с повреждением в области головы, характерным для причинения тупым предметом. 11-го марта в результате следственно-розыскных мер, сотрудники Управления уголовного розыска Главного управления полиции (ГУП) г. Баку и 17-го отделения полиции Наримановского РУП задержали Закира Мамедова. В ходе разбирательства выяснилось, что он находился до этого времени в розыске по статье 178 (мошенничество) УК.

В ходе следствия выяснилось, что Закир Мамедов убил Фирудина Гусейнова из-за корыстных побуждений. Он решил продать аппарат комби, который был у него на старой квартире и поэтому с таксофона вблизи парка имени Г.Джавида позвонил на мобильный телефон Гусейнова.
Последний был перекупщиком бытовых предметов. Закир сказал Фирудину, что продает аппарат за 300 манатов и приехал к нему домой.
Но посмотрев на аппарат Гусейнов сказал, что может дать за него всего 150 манатов, так как денег у него больше нет. Это привело Мамедова в ярость, ему под руку попалась железная труба, которая лежала на тумбе в прихожей. Он ударил им по голове Гусейнова и забрав деньги покинул место происшествия. Уходя закрыл дверь с той стороны ключом.

Кроме этого, с целью нужды денег он обманным путем отобрал у знакомого мобильный телефон и продал его по дешевой цене в магазине у станции метро "20 января". Закир был женат, учился в одном из университетов в Страсбурге, работал в Баку в различных госучреждениях.

Суд приговорил обвиняемого к 17 годам лишения свободы.

Д.Г


Мужчина убивший перекупщика бытовых предметов из-за денег осужден на 17 лет - ФОТО
Мужчина убивший перекупщика бытовых предметов из-за денег осужден на 17 лет - ФОТО
скачать dle 11.3








747 05.08.17 14:14

Последние публикации