Катастрофа в Якутии: эвакуируют 150 человек - ОБНОВЛЕНО » Median.Az Агентство новостей

Катастрофа в Якутии: эвакуируют 150 человек - ОБНОВЛЕНО
Спасателям пока не удается связаться с 16 шахтерами, работавшими в алмазном руднике в городе Мирный, где произошел прорыв воды, сообщает Медуза.

Всего в шахте, принадлежащей «Алросе», в момент аварии находился 151 человек. 102 шахтера подняты на поверхность, еще 33 человека ожидают эвакуации.

В связи с аварией в Мирный вылетели президент «Алросы» Сергей Иванов и глава МЧС Владимир Пучков.

* * * * * *

В Якутии в городе Мирный произошло подтопление шахты "Мир". Как передаёт Median.Az, об этом ТАСС сообщили в республиканском главке МЧС.

"В шахте находилось около 150 человек. Проводится эвакуация", - сказал собеседник агентства. Сведений о погибших и пострадавших нет.

По данным "Алросы", в подтопленной шахте находятся 148 горняков.

В компании сообщили, что был задействован план ликвидации аварии, специально создан оперативный штаб и активно ведется спасательная операция. Все экстренные службы немедленно прибыли на место аварии. На объекте работают сотрудники ВГСЧ МЧС. Глава компании Сергей Иванов вылетел в Мирный.

Это уже второе ЧП за неделю на руднике "Мир" компании "Алроса". 29 июля в штрек-ленте произошло обрушение горной породы, засыпавшей погрузочную машину, в которой находился один человек. Он погиб. Работу шахты тогда не приостановили.скачать dle 11.3








672 04.08.17 16:49

Последние публикации