Пожизненный срок одного из осужденных в шпионаже в пользу Ирана изменен на 15 лет - ФОТО (ЭКСКЛЮЗИВ) » Median.Az Агентство новостей
Пожизненный срок одного из осужденных в шпионаже в пользу Ирана изменен на 15 лет - ФОТО (ЭКСКЛЮЗИВ)
В Верховном суде Азербайджана рассмотрена кассационная жалоба жителя Агджабединского района Агамира Агамирова (1976-го года рождения), обвиняемого по статье 274 (государственная измена) и 320.1 (подделка, изготовление или сбыт официальных документов )
УК Азербайджана.

Как сообщает Median.Az, cогласно обвинительному акту, 11 мая 2013-го года житель Бардинского района Хафиз Велиев (1976-го года рождения) был задержан сотрудниками Министерства Национальной Безопасности (МНБ) в Международном аэропорту имени Г.Алиева,
у которого при обыске были найдены одна флешкарта и один ноутбук. Во время осмотра салона автомашины марки "KIA Sorento" оперативники обнаружили 9,46 грамм героина, при обыске в его съемной квартире по улице Гадирбейова в Наримановского района были обнаружены фотоаппарат, мини видеокамера, флешкарта, записывающее устройство в форме ручки и т.д.

Следствие установило что, в 2000-м году Хафиз Велиев под псевдонимом "Гаджи" был привлечен к тайному сотрудничеству со стороны гражданина Иран Исламской Республики Риязи Бахмана, являющегося сотрудником спецслужбы Ирана. В то время он раздавал в различные цехи в столице мучные изделия, которые покупал в Бардинском районе. В одном из таких цехов он познакомился с Риязи Бахманом, после нескольких встреч между ними возникли дружеские отношения, вследствии чего Риязи признался что является сотрудником "SEPAH"а, а официально якобы занимается торговлей. Затем он предложил Велиеву сотрудничество, последний согласился. Вместе они пришли в офис Бахмана, на улице 28-го мая и там Хафиз дал письменное соглашение о том что, согласен сотрудничать. В течении этих лет он выполнял данные ему поручения, следил за различными людьми, собирал материал и передавал своим связным, через каждые три месяца он получал гонорар.

В октябре 2003-го года Хафиз Велиев по установке Риязи Бахмана прилетел в Стамбул, где в кафе последний его свел с другим сотрудником спецслужбы Ахмедом Гаффари, который представился ему как Гамид Бахрами. Причиной этому послужило то что, Риязи Бахман для дальнейшей работы был направлен в Россию, а вместо себя представил Хафизу нового сотрудника. Спустя некоторое время Гаффари прилетел в Баку и Велиев продолжил с ним работу, в течении этих лет он вел слежку за различными государственными учреждениями и посольствами, собирал информационную базу.

В ходе следствия был арестован Агамир Агамиров, который вплоть до ареста работал в Министерстве Промышленной обороны.
Во время допроса он показал что познакомился с Хафизом Велиевым в чайхане в Ясамальском районе. В январе 2013-го года Хафиз позвонив ему предложил встретится в той же чайхане. Во время встречи Велиев заявил ему, что в различных религиозных акциях проводимых в Баку виновно Израильское государство. В связи с этим он сказал что, среди таких людей есть те, которые время от времени бывают в их министерстве. Поэтому он попросил Агамирова передавать ему копии паспортов и фотографии граждан Израиля.

Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил Хафиза Велиева и Агамира Агамирова к пожизненному сроку заключения.

В связи с объявленным приговором осужденные подали апелляционные жалобы.

Бакинский Апелляционный суд рассмотрев дело не удовлетворил их жалобу, оставив приговор суда первой инстанции в силе.

Осужденный А.Агамиров подал кассационную жалобу в Верховный суд.

Верховный суд Азербайджана рассмотрев жалобу принял решение об изменении приговора суда первой инстанции. Пожизненный срок А.Агамирова был изменен на лишение свободы сроком на 15 лет.

Отметим, что осужденный Х.Велиев тоже обратился в Верховный суд с кассационной жалобой и в настоящее время дело находится
в производстве.

Д.Г

Пожизненный срок одного из осужденных в шпионаже в пользу Ирана изменен на 15 лет - ФОТО (ЭКСКЛЮЗИВ)
Пожизненный срок одного из осужденных в шпионаже в пользу Ирана изменен на 15 лет - ФОТО (ЭКСКЛЮЗИВ)
Пожизненный срок одного из осужденных в шпионаже в пользу Ирана изменен на 15 лет - ФОТО (ЭКСКЛЮЗИВ)
Пожизненный срок одного из осужденных в шпионаже в пользу Ирана изменен на 15 лет - ФОТО (ЭКСКЛЮЗИВ)
скачать dle 11.3








955 04.08.17 15:48

Последние публикации