В Дубае армянина арестовали за оскорбление мусульман » Median.Az Агентство новостей

В Дубае армянина арестовали за оскорбление мусульман
В Дубае под домашним арестом находится российский кинорежиссер Арик Манукян. Приехавшего в ОАЭ для съемок видео свадьбы своих знакомых, его арестовали за осуществление запуска дрона с видеокамерой вблизи мечети шейха Зайда - одной из самых красивых в мире, куда, кстати сказать, допускаются не только мусульмане, но все желающие.

За несанкционированное использование беспилотника кинорежиссер может быть взыскан крупным штрафом или же несколькими месяцами тюрьмы.

Спустя несколько минут после запуска в воздух дрона к месту свадебного торжества подошли местные охранники, потребовавшие немедленно посадить летающее средство.

После просмотра уже отснятой записи молодоженов отпустили, а Манукяна, его брата и родственника жениха доставили в полицейский участок.

Всех троих допросили и на шесть дней поместили в тюремную камеру без возможности связаться с родственниками. Лишь после вмешательства российского посольства арестованные были выпущены из тюрьмы, однако с условием их содержания под домашним арестом.

Как сообщает «Коммерсант»,"троице" вменяется в вину осуществление незаконной видеосъемки не только названной мечети, но также близлежащего аэропорта.

Отмечается, что российские дипломаты предпринимают все меры к вызволению сограждан. Median.Az Агенство Новостей Median.Az Агенство Новостей






442 25.07.17 16:05

Последние публикации

 
Median.Az