Наргиз Бабаева-Керимова: «Маленького Расула сняли с рейса… мы не смогли отправить его на операцию. Помогите!» » Median.Az Агентство новостей
Наргиз Бабаева-Керимова: «Маленького Расула сняли с рейса… мы не смогли отправить его на операцию. Помогите!»
Вчера за несколько часов была собрана сумма, необходимая для проведения операции семидневному Расулу Магеррамову.

Наргиз Бабаева-Керимова сообщила об этом нашей редакции, а затем опубликовала радостный статус на своей странице в «Фейсбуке». И мы вместе с ней и матерью Расула радовались за этого малыша и дружно желали ему скорейшего выздоровления.

Но сегодня утром Наргиз ханум сообщила на своей странице, что все эти усилия были напрасны. Нет, слава Богу, ребенок жив. Пока жив. Потому что его жизнь в прямом смысле этого слова висит на волоске, и вся надежда – только на срочную операцию. Но дело в том, что долететь до нее ему не дали. Малыша вместе с сопровождающими высадили из самолета в последний момент.

«Несмотря на то, что мы так боролись за этого малыша! Несмотря на то, что мать сама написала заявление, наши пограничники в последнюю минуту высадили ребенка из самолета! Они объяснили это тем, что ему только сегодня исполнилось 7 дней. Еще заявили, что он должен лететь отдельным специальным самолетом! Мать в отчаянии. Я сама в ужасном состоянии. Ирина Аксенова (заместитель главного врача и заведующая детским хирургическим отделением Института «Сердце» в Киеве – прим. ред.) убивается, и говорит, пусть тогда срочно в Баку Расулу сделают атриосептостомию по Рашкинду. Но никто не берется! Вот так умирают дети!!! Я перед Аллахом выполнила свой долг», - написала Н.Бабаева-Керимова.

Как же так?!.. Неужели все усилия Наргиз ханум и всех, кто помог за короткое время собрать 8500 долларов, необходимых для проведения операции малышу, были напрасны? Мы связались с Наргиз ханум, и сначала она даже не смогла с нами говорить: она просто рыдала от бессилия. Мы перезвонили ей снова, и вот, что она рассказала:

- Глубокой ночью, в половине третьего, мы выписали Расула из больницы. Мать написала соответствующую объяснительную расписку о том, что она забирает ребенка из больницы по причине того, что помочь ему берутся врачи Киева. Мы уже садились в самолет, когда пограничники заявили, что не могут выпустить нас из страны. Сначала они объяснили это тем, что Расулу только сегодня исполнилось 7 дней, а для того чтобы вывезти его, нужно, чтобы прошло полных семь суток. Мы показали им все документы, все медицинские справки, все заявления матери, сопровождающей Расула. Но тщетно. Они вызвали врача, который отказался взять на себя ответственность и выпустить ребенка без сопровождающих врачей.

Врач предложила матери снова написать соответствующую расписку о том, что она берет всю ответственность за малыша на себя. Мать Расула это тоже сделала.

Но нам вылет запретили, сказав, что вылет в любом случае возможен только в отдельном самолете и с представителями Medi Club. Даже по истечении 7 суток. Но я не могу собирать деньги еще и на Medi Club! И, тем более, я не могу собирать деньги на отдельный самолет!.. Вообще я впервые сталкиваюсь с такой ситуацией, потому что я вывожу на лечение многих детей, и ни разу не сталкивалась с таким требованием.

Врач Ирина Аксенова тоже в отчаянии. Она посоветовала в такой ситуации срочно сделать Расулу операцию в Азербайджане. И тогда два-три месяца он продержится точно, а потом его можно будет спокойно привезти в Киев. Но никто не берется за эту операцию у нас! Никто! Я в отчаянии! Я не сплю уже три ночи! Вчера мы в срочном порядке сделали малышу и его матери все документы, и я очень благодарна службе ASAN за их помощь.

Но после стольких усилий - вот так, – восклицает Н.Бабаева-Керимова. – Никто не понимает, что мы можем потерять Расула. Это – не мой ребенок, это – НАШ ребенок! Почему никто не хочет помочь, войти в положение, сделать исключение? Ведь на кону – жизнь ребенка! Как можно так равнодушно смотреть на то, что он фактически умирает? – справедливо говорит Н.Бабаева-Керимова.

В настоящее время Расул дома, ведь из больницы его выписали. Денег на то, чтобы вновь положить его в больницу, нет, как нет и средств на необходимый малышу вазопростан.

- Я не прошу собрать деньги. Мы их уже собрали. Я не прошу ничего! Я прошу помочь нам вывезти этого ребенка в Киев на срочную операцию! Наша организация не может сейчас собирать сумму, необходимую для оплаты услуг Medi Club. Мне нужна помощь в транспортировке Расула в Киев! Больше я ничего не прошу, - говорит Н.Бабаева-Керимова.

Мы также просим уполномоченных лиц помочь Наргиз спасти Расула Магеррамова, решить эту проблему. Наргиз ханум сделала все возможное и невозможное, чтобы дать этому малышу шанс на жизнь. И она готова сделать еще, но есть ситуации, в которых она бессильна. Мать Расула в отчаянии – свет надежды только появился и померк.

Мы просим всех, кто может помочь спасти жизнь Расула, откликнуться.

Источник: 1news.azскачать dle 11.3








3 373 07.07.17 15:42