Чингиз Абдуллаев избран руководителем «Нефтчи» » Median.Az News Agency

Чингиз Абдуллаев избран руководителем «Нефтчи»
Чингиз Абдуллаев избран руководителем «Нефтчи»

Как передаёт Median.Az со ссылкой на аpasport.az, в связи с этим в здании Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики состоялось заседание. На нём на должность руководителя Наблюдательного совета «Нефтчи» был избран известный писатель Чингиз Абдуллаев. Кроме того, были утверждены члены нового Совета.

Садых Садыхов, отстранённый с поста президента «Нефтчи», в дальнейшем будет одним из членов Наблюдательного совета. Наряду с ним в этом совете будут представлены и Бахрам Багирзаде, Мубариз Зейналов, Самед Гурбанов, Заур Гахраманов и Джебраил Мамедов. Другой член Чингиз Абдуллаев возглавит Совет.

После заседания выступил президент Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) Ровнаг Абдуллаев: «Настало время перемен не только в «Нефтчи», но и в азербайджанском футболе. В прошлом году было решено создать в клубах Наблюдательный совет. Были определённые проблемы. Как вы знаете, Футбольный клуб «Нефтчи» был отдельной организацией. У нас есть Спортивный клуб «Нефтчи», где около 5000 спортсменов занимаются 36 видами спорта. После закрытия нефтеперерабатывающего завода «Азернефтьяг» мы решили передать футбольный клуб общественности. Мы продумали новую структуру для развития футбола. Сегодня мы приняли это решение. В Футбольном клубе «Нефтчи» уже создан Наблюдательный совет. Мы предлагаем в этот Наблюдательный совет 7 членов. Мы решили включить в состав этого совета известных людей, попросили Чингиза Абдуллаева возглавить этот совет. Он любит «Нефтчи». Спасибо ему, что он принял наше предложение. Наше предложение принял и Бахрам Багирзаде. Дали своё согласие на участие в этом совете и наши известные футболисты Мубариз Зейналов и Самед Гурбанов. В состав этого совета будем входить и я, и Заур Гахраманов. Будут выпущены акции «Нефтчи». До следующего года у нас уже не будет личных клубов, ими будет управлять общественность».

Руководитель АФФА отметил, что акции команды будут проданы и управление клубом станет общественным: «Мы проанализировали это. За последние 15 лет в Азербайджане прекратили существование 18 клубов. Мы стараемся предотвратить это. В Европе клубам по 100 лет, так как там они стали общественными. Мы тоже решили пойти этим путём. Такое управление будет осуществляться и в районных клубах. Будет продуман механизм государственного финансирования. Уже ни один клуб не будет принадлежать какому-то конкретному человеку. Каждый клуб уже будет клубом своего региона, там ответственными будут все. Думаю, что это правильный путь. И мы начали это с «Нефтчи». Это первое заседание Управления. Лица, входящие в Наблюдательный совет увлечённо взялись за это дело. Верю, что это поможет нашему футболу. Управление клубом полностью перешло к Наблюдательному совету».

Далее выступил Чингиз Абдуллаев. Он сказал, что очень любит футбол: «Я знаю футбол. Как только я получил это предложение, сразу же согласился. Первым долгом нужно собраться и поговорить. В «Нефтчи» есть опытные люди, такие, которые посвятили футболу всю свою жизнь. Я хорошо помню игру Самедаги Гурбанова. В первую очередь нам надо посоветоваться, посмотреть, что посоветуют эти опытные люди. Факт то, что я писатель. Я не могу в одиночку решить эти вопросы, буду работать с профессионалами. Если на следующих выборах не захотят, чтобы я остался, то я уйду отсюда».
скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




4 563 31.03.15 23:30