Молодые азербайджанские борцы взяли 7 медалей на ЧЕ в Дотмунде » Median.Az Агентство новостей
Молодые азербайджанские борцы взяли 7 медалей на ЧЕ в Дотмунде
Азербайджанские борцы завоевали семь медалей на прошедшем в Дортмунде (Германия) чемпионате Европы по борьбе среди молодежи. В первый соревновательный день азербайджанские борцы вольного стиля завоевали по одной золотой, серебряной и бронзовой медали.

Обладателем золотой медали в составе нашей команды стал Али Рагимзаде (60 кг), который на пути к финалу одержал победы над Варгдесом Карапетяном (Армения, 6:6, победа по последнему набранному очку), Абдулой Ахмедовым (Россия, 7:7), Виталием Буничи (Молдова, 14:6).

В финале же Али Рагимзаде нанес поражение украинцу Андрею Яценко, вырвав победу со счетом 8:7. Серебряная медаль досталась Шахину Мухтарову (50 кг), который в ходе первенства выиграл Валентина Дамура (Франция, 11:0), Хорста Лехра (Германия, 7:6),а в финале потерпел поражение от Мухамедхона (Россия, 1:6).

Бронзовую медаль в составе нашей команды завоевал Магомедрасул Газимагомедов (96 кг), который в основной сетке турнира победил Патрика Журовски (Венгрия, 7:0), после чего потерпел поражение от Гиви Матчарашвили (Грузия, 7:15). В утешительном турнире наш вольник сначала одолел Дмитриоса Акритидиса (Греция, 10:0), а в схватке за «бронзу» одержал победу над Ибрагимом Чифтчи (Турция, 11:1).

В весе до 74 кг Абубакр Абакаров в первой же схватке проиграл Рустаму Магомедову (Россия, 2:3), а в утешительной схватке уступил Ахсербеку Гулаеву (Словакия, 1:3). Во второй соревновательный день наши вольники завоевали две золотые и одну серебряную награды. Одну из золотых медалей завоевал Афган Хашалов (55 кг), который на пути к финалу одержал победы над Нино Леутеном (Швейцария, 12:0), Арсеном Арутюняном (Армения, 12:0, туше), Леонидом Колесником (Молдова, 10:0), а в финале нанес поражение Салим Наему (Болгария, 13:2).

Еще одна золотая медаль на счету Гаджимурада Магомедсаидова (84 кг), который в ходе континентального первенства одолел Габриела Доро (Италия, 10:0), Заура Берадзе (10:0), Ованеса Мхитаряна (Армения, 5:0, туше), а в финале отпраздновал победу над Гаджимагомедом Нажмудиновым (Россия, 4:1). В весовой категории до 66 кг Махал Новрузов стал обладателем серебряной медали.

На пути к финалу он одержал победы над Мареком Куеттом (Эстония, 11:0), Эриком Арушаняном (Украина, 10:0), Джамалом Рушеном (Болгария, 11:0), однако, в финале он потерпел поражение от Анзора Закуева (Россия, 1:11) и довольствовался «серебром». В весе до 120 кг Умар Исраилов в первой же схватке потерпел поражение от Зурико Урташвили (Грузия, 6:9) и завершил выступление на чемпионате Европы. Наши девушки же на континентальном первенстве выступили неудачно и остались без медалей.

В частности, две спортсменки остановились в шаге от призовых мест. В весе до 44 кг Зельфира Алекперова в первой же схватке проиграла Эсре Коч (Турция, 0:8) и завершила выступление.

В весе до 51 кг Татьяна Воронцова сначала одолела Кристину Ванжа (Венгрия, 8:0) и Хилари Хонорин (Франция, 8:2), после чего в полуфинале проиграла Ксении Незговоровой (Россия, 0:4), а в схватке за бронзовую медаль уступила Катерине Пичкуской (Беларусь, 0:2) и заняла пятое место. В весе до 59 кг Ляман Гурбанова в первой же схватке проиграла Эмине Йоханссон (Швеция, 0:4) и выбыла из дальнейшей борьбы.

В весе до 67 кг Джейла Нагизаде в основной сетке чемпионата Европы проиграла Ханым Велиевой (Россия, 0:11), а в утешительном турнире она сначала выиграла Юлию Лисовска (Украина, 6:0), но в схватке за бронзовую медаль потерпела поражение от Александре Ангел (Румыния, 0:4). Во второй день женского зачета континентального первенства Туркан Насирова (48 кг) в первой же схватке проиграла Александре Скиренко (Россия, 0:5) и выбыла из борьбы.

В весе до 55 кг Лейла Гурбанова сначала одержала победу Сезен Белберовой (Болгария, 3:1), но затем потерпела поражение от Алиши Жизович (Польша, 3:6) и завершила выступление. В последние два дня чемпионата Европы среди молодежи в Дортмунде (Германия) азербайджанские борцы греко-римского стиля, которые завоевали лишь одну серебряную медаль.

Обладателем серебряной медали среди «классиков» стал Зульфугар Сулейманов (50 кг), который на пути к финалу одержал победы над Стефаном Экером (Германия, 8:0), Атмиром Котчевым (Россия, 4:1), Николаем Мухамади (Дания, 6:0), а в финальном поединке наш «классик» потерпел поражение от Рамази Силагава (Грузия, 1:5).

В свою очередь, Кямран Мирзалиев (60 кг) сначала выиграл Георгие Аврама (Молдова, 8:0), после чего проиграл Храче Погосяну (Армения, 1:1) и выбыл из борьбы. Ульви Ганизаде (74 кг) сначала проиграл Нареку Оганяну (Россия, 2:3), после чего в утешительной схватке уступил Беке Мамукашвили (Грузия, 1:3). Саидмагомед Омаров (96 кг) в первой же схватке проиграл Яну Зирну (Германия, 0:5) и завершил выступление.

В заключительный соревновательный день лучший результат продемонстрировал Тунджай Везирзаде (84 кг), который занял пятое место. В основной сетке турнира он выиграл Валида Десчиева (Франция, 8:0), Александра Степанетича (Швеция, 3:2), после чего потерпел поражение от Никиты Климовича (Беларусь, 2:10), а в поединке за бронзовую медаль уступил Темури Чкуаселидзе (Грузия, 8:15).

В свою очередь, Эльшад Мамедов (55 кг) в первой же схватке проиграл Деяну Петровичу (Сербия, 4:7) и завершил выступление. Та же участь постигла Кянана Джафарова (66 кг), который в стартовом поединке потерпел поражение от Сергея Степанова (Россия, 0:8).

Наконец, Техран Аминзаде (120 кг) одержал победу над Мартоном Шабадосом (Венгрия, 5:2), после чего потерпел поражение от Звиади Патаридзе (Грузия, 0:8), а в утешительной схватке уступил Якупу Ерикая (Турция, 2:5).

(echo.az)скачать dle 11.3








567 04.07.17 15:36