Ваче Габриелян: Россия поступает не по-товарищески » Median.Az News Agency

Ваче Габриелян: Россия поступает не по-товарищески
Ваче Габриелян: Россия поступает не по-товарищески

Оружие, которое Россия продает Азербайджану, может быть использовано против нас. Понятно, что Баку все равно покупал бы вооружение — если не у России, то у кого-то еще. С другой стороны, если бы Москва консультировалась с нами по поводу того, какое оружие продавать Азербайджану, а какое — нет, армянское общество относилось бы к этому факту намного спокойнее.

Как передает Median.Az, об этом заявил в интервью Lenta.ru вице-премьер Армении Ваче Габирелян.

По его мнению, Россия, продавая оружие Азербайджану, поступает не по-товарищески.

«Народ спрашивает: «Кто наш союзник?» Этим вопросом задаются и государственные деятели, и простые люди. Много публикаций в прессе на эту тему. И когда наши политики встречаются с гражданами, вопрос о том, почему Россия продает оружие азербайджанцам, часто звучит. Так что повторю: консультации на эту тему будут очень полезны и помогут снять остроту проблемы».

Говоря о последних событиях в Карабахе, Габриелян связал это с покупкой оружия Азербайджаном:

«Баку постоянно подливает масла в огонь конфликта. А у Армении нет ни одной причины — стратегической, экономической, политической — для его эскалации. Я думаю, что настоящей, полномасштабной войны не будет, поскольку для Азербайджана она закончится поражением».

Габриелян также заявил, что у Армении нет претензий к Азербайджану.

«Мы готовы к урегулированию. Нам не нужна эскалация. Если у Баку появится желание добиться каких-либо результатов мирным путем, мы готовы к переговорам в минском формате».

Говоря об отношениях с Турцией, армянский вице-премьер отметил, что «пока они складываются не лучшим образом».

«Анкара не заинтересована в возобновлении переговорного процесса, и я не вижу предпосылок к изменению ситуации. Мы открыты для диалога. Но не пойдем на нормализацию отношений ценой ущерба нашей истории, национальной идентичности или безопасности Нагорного Карабаха. У нас нет территориальных или каких-либо еще претензий к Турции, но мы не можем забыть «геноцид» (вымышленный «геноцид армян» - ред). Смотреть в будущее — не значит забыть прошлое», - сказал он.
скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




1 384 31.03.15 09:32