Первый этап нового сезона «Феррари» стартовал в Австралии » Median.Az Агентство новостей

Первый этап нового сезона «Феррари» стартовал в Австралии
Программа первого этапа нового сезона чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» - Гран-при Австралии - стартует в пятницу двумя свободными практиками.

Предсезонные тесты вселили надежду болельщикам на то, что в этом году борьба за победы будет идти не только между пилотами «Мерседеса».

«Феррари» продемонстрировала отличную скорость на заездах в Барселоне и стала лучшей командой на предсезонных тестах. Поэтому в теории легкой жизни, по крайней мере на первых этапах, у трехкратного чемпиона мира британца Льюиса Хэмилтона и его нового напарника финна Валттери Боттаса не будет. Для российских болельщиков Гран- при Австралии и весь сезон в целом интересен в первую очередь с точки зрения выступления соотечественника Даниила Квята, который после неудачного прошлого года должен реабилитироваться, иначе его будущее в «королевских гонках» окажется под вопросом.

Трасса в Мельбурне - одна из самых длинных в календаре чемпионата. Она представляет собой комбинацию коротких прямых и быстрых плавных поворотов. Трасса очень требовательна к моторам, ведь около 60% дистанции гонщики проходят, нажав педаль газа в пол. Покрытие трека довольно гладкое и обладает весьма низкими сцепными свойствами, особенно на старте этапа в пятничных заездах.

Первая часть свободных заездов начался в 5:00 по бакинскому времени, вторая - в 9:00. В субботу состоятся третья свободная практика (7:00) и квалификация (10:00). Завершится программа этапа в воскресенье гонкой (9:00).скачать dle 11.3








1 069 24.03.17 11:36

Последние публикации