Самир Алиев: Если Межбанк рухнет, то потянет за собой всю финансовую систему » Median.Az Агентство новостей

Самир Алиев: Если Межбанк рухнет, то потянет за собой всю финансовую систему
В Международный банк назначены новые менеджеры. Их можно назвать кризисными менеджерами. Некоторых я знаю лично, других заочно. Они профессионалы своего дела.

Как передаёт Median.Az со ссылкой на oxu.az, об этом экономический эксперт Самир Алиев заявил, комментируя свои ожидания от Международного банка Азербайджана (МБА).

«Спасение МБА означает спасение банковского сектора. За последствия чьего-то безответственного управления расплатился сначала банковский сектор, а затем госбюджет. Сейчас ситуацию должны спасти новые менеджеры.

Перед менеджерами стоит сложная задача: восстановить нарушенную валютную позицию, вернуть зарубежные обязательства, оздоровить проблемные активы и т.д. У банка много проблем».

Эксперт отметил, что как спасение банковского сектора зависит от спасения Международного банка, так и спасение Межбанка зависит от поддержки правительства:

«Это последний шанс для спасения Межбанка. Если банк рухнет, то потянет за собой всю финансовую систему. Поэтому на кризисных менеджеров ложится большая ответственность».скачать dle 11.3








718 12.01.17 13:03

Последние публикации