Сиявуш Новрузов: Стоимость могил на новых кладбищах будет одинаковой для всех » Median.Az Агентство новостей

Сиявуш Новрузов: Стоимость могил на новых кладбищах будет одинаковой для всех
У соответствующих структур получено согласие в связи с законопроектом «О кладбищах» и все вопросы, практически, нашли свое решение.

Как передает Median.Az со ссылкой на Trend.az, об этом заявил депутат Милли Меджлиса Сиявуш Новрузов.

По его словам, в настоящее время законопроект представлен Администрации президента:

«После того, как Администрация президента сделает свои предложения, законопроект будет представлен в Милли Меджлис. Считаю, что в 2017 году законопроект будет вынесен на обсуждение».

Председатель комитета заявил, что согласно новому законопроекту, все могилы должны быть одинаковой формы, ни одна могила не будет отличаться от другой, могильные плиты будут одинакового размера:

«Новые кладбища располагаются вдали от жилых массивов, а также в 300 метрах от водных бассейнов, поскольку некоторые болезни остаются и после смерти человека».

Что касается цен, то С.Новрузов заявил, что цены будут одинаковыми для всех и низкими:

«Стоимость одной могилы должна быть в размере двух минимальных заработных плат, то есть приблизительно 300 манатов. Иногда видишь, что люди берут кредит, чтобы похоронить близкого. Такие случаи есть и к нам обращаются по этому поводу. Мы стараемся, чтобы граждане не сталкивались с такими проблемами». Median.Az Агенство Новостей Median.Az Агенство Новостей






1001 10.01.17 12:55

Последние публикации

 
Median.Az