Мехмана Гусейнова задержали из-за жалобы прохожего – ОБНОВЛЕНО ( ВИДЕО ) » Median.Az Агентство новостей

Мехмана Гусейнова задержали из-за жалобы прохожего – ОБНОВЛЕНО ( ВИДЕО )
По его адвоката Эльчина Садыхова рассмотрение дела блогера назначено на 15 часов 10 января под председательством судьи Бабека Панахова.

По словам адвоката, ему не дают возможности встречи с Мехманом, без объяснения причин.

***

Выяснилось, за что задержали блогера Мехмана Гусейнова.

Как передаёт Median.Az со ссылкой на Lent.az, блогер задержан на основе жалобы человека, который искал работу на «Торговой».

Как отмечается в обвинительном акте, этот человек обратился к сотруднику полиции из-за того, что Мехман Гусейнов задел его плечом. Сотрудник полиции позвал Гусейнова, который не выполнил его требование.

Блогера обвиняют в неподчинение законным требованиям полиции, по этому обвинению ему грозит штраф в размере 200 манатов или же до 1 месяца административного ареста.

***

Блогер Мехман Гусейнов обвиняется по статье 535.5 (неподчинение законным требованиям полиции) Кодекса об административных проступках.

***

Стало известно местонахождение пропавшего вчера блогера Мехмана Гусейнова.

Как сообщил адвокат Эльчин Садыгов, Гусейнов был задержан сотрудниками 22-го отделения полиции Насиминского районного управления полиции.

Он отметил, что после этого блогер был доставлен в Насиминский районный суд.

«В настоящее время Мехман находится в суде. В чем обвинен Мехман я пока не знаю», — заявил Садыгов.

***

Вечером 9 января в самом центре столицы лицами в гражданской одежде был похищен блогер Мехман Гусейнов, передаёт Median.Az со ссылкой наТуран.

Инцидент произошел около 20 часов недалеко от улицы Низами (Торговая), когда Мехман вышел из кафе и направлялся на встречу с друзьями. В этот момент к нему подбежали несколько человек, двое закрыли ему рот, а остальные скрутили Мехмана и затолкали в машину.

Не дождавшиеся его коллеги стали звонить на мобильный Мехмана, который был отключен.

Адвокат блогера Эльчин Садыхов заявил, что поиски Мехмана пока результата не дали. Адвокат в первую очередь посетил Управление по борьбе с оргпреступностью МВД, где ему не дали ответа на вопрос : у них ли Мехман Гусейнов.

В главном управлении полиции столицы адвокату заявили, что Мехмана у них нет.

Адвокат продолжает поиски.

В последние месяцы Мехман Гусейнов подготовил серию видеорепортажей о коррупции в высших эшелонах власти – министров, депутатов и олигархов.

Сотрудник пресс-службы МВД Эхсан Захидов заявил сайту «Модерн.аз», что ведомство начало расследование в связи с пропажей блогера.
По его словам, общественность будет проинформирована о ходе расследования. Median.Az Агенство Новостей Median.Az Агенство Новостей

Xəbəri Azərbaycan dilində oxumaq üçün bu linkə daxil olun.




1830 10.01.17 15:38

Последние публикации

 
Median.Az