Дорожная полиция: В Азербайджане отсутствует культура поведения пешеходов на дороге » Median.Az Агентство новостей

Дорожная полиция: В Азербайджане отсутствует культура поведения пешеходов на дороге
В Баку в пиковые часы дорожная полиция управляет не автомобилями, а пешеходами. Это говорит о том, что в Азербайджане еще не сформировалась культура поведения пешеходов на дороге. Многие пешеходы переходят дорогу в неположенном месте и платят штраф в 20 манатов.

Как передаёт Median.Az со ссылкой на oxu.az, начальник отдела Управления государственной дорожной полиции города Баку, полковник полиции Вагиф Асадов сообщил Modern.az, что в 2016 году число дорожных происшествий, в том числе смертельных случаев и травм на дорогах снизилось.

«Однако случаи наезда автомобилей на пешеходов составили 58% от общего числа ДТП. И это нас очень беспокоит. Регулярное задержание пешеходов в ходе рейдов и привлечение их к ответственности повлияет на повторные нарушения в будущем. Поэтому воспринимайте нормально тот факт, что в последнее время дорожная полиция чаще штрафует пешеходов. В 2016 году около 130 тыс пешеходов были задержаны и привлечены к ответственности», - отметил он.

В.Асадов особо подчеркнул безответственность пешеходов:

«С полной ответственностью заявляю, что некоторые участники движения не могут регулировать свои действия без дорожных полицейских. Пока в случае отсутствия полицейских наши граждане не могут сами собой управлять. В пиковые часы во время перехода пешеходами на другую сторону улицы на каждой стороне стоят по 2-3 наших сотрудника. А за границей так? Конечно же нет. Пешеходы усвоили эти навыки и сами подчиняются правилам дорожного движения. Сейчас, если в пиковые части полицейские не будут выполнять регулирующие функции, движение будет парализовано». Median.Az Агенство Новостей Median.Az Агенство Новостей






731 09.01.17 18:34
 
Median.Az