ФБР арестовало менеджера Volkswagen » Median.Az Агентство новостей

ФБР арестовало менеджера Volkswagen
Федеральное бюро расследований (ФБР) США арестовало одного из менеджеров автоконцерна Volkswagen AG по подозрению в сговоре с целью обмана властей страны, передаёт Median.Az со ссылкой на New York Times.

По данным издания, Оливер Шмидт, возглавлявший отдел по вопросам соблюдения нормативных требований компании в США, был арестован в субботу во Флориде, а в понедельник в Детройте ему будут предъявлены обвинения.

Компанию Volkswagen обвиняют в США в том, что она оснащала дизельные автомобили программным обеспечением (ПО), занижающим реальные показатели выбросов вредных веществ. Американское правительство обязало концерн отозвать 482 тысячи легковых машин марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009-2015 годах.

Концерн Volkswagen является крупнейшим автопроизводителем в Европе, он объединяет марки Volkswagen, Audi, Skoda и Seat. В подразделение корпорации по производству автомобилей класса «люкс» входят известные бренды Lamborghini, Bentley и Bugatti. Компания также выпускает грузовой транспорт через подразделения Volkswagen Commercial Vehicles и Scania. Median.Az Агенство Новостей Median.Az Агенство Новостей






633 09.01.17 13:38

Последние публикации

 
Median.Az