Шахин Мустафаев: Цены на лекарства еще ниже, чем раньше » Median.Az Агентство новостей
Шахин Мустафаев: Цены на лекарства еще ниже, чем раньше
Несмотря на изменение курса валюты, из-за регулирования цен стоимость большей части лекарственных препаратов вновь в несколько раз ниже, чем до регулирования цен.

Как передает Median.Az, об этом АЗЕРТАДЖ заявил министр экономики Шахин Мустафаев.

По словам министра, анализ розничных цен показывает, что цены на самые требуемые лекарства, например, регулятор холестеринового обмена, препараты для разжижения крови, обезболивающие, лекарства от давления, диабета, аллергии и астмы, используемые при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и нервной системы в ряде случаев были понижены в 5-10 раз:

«В результате экономит население, а также сокращается поток валюты из страны на импорт лекарств. Если опираться на конкретные цифры, то если в 2014 году средняя импортная цена пачки лекарств составляла 3 доллара, то сейчас она составляет 1,4 доллара.

Анализы показывают, что в результате регулирования экономия населению и госбюджета на лекарства в течение года составила более 400 млн долларов, экономия валютных средств на импорт лекарств – 250 млн долларов. Сэкономлено в общей сложности 650 млн долларов», - добавил Ш.Мустафаев.скачать dle 11.3








583 06.01.17 12:39

Последние публикации