В Азербайджане за покупку спиртного наличными могут арестовать » Median.Az Агентство новостей

В Азербайджане за покупку спиртного наличными могут арестовать
В Азербайджане лица, покупающие алкоголь и табачную продукцию у производителей и продающие ее наличными, будут привлекаться к ответственности.

Как передает Median.Az со ссылкой на Fins.az, при этом может быть применено наказание в виде лишения свободы.

Соответствующая статья выглядит следующим образом:

«За исключением розничной продажи, за сбыт продукции (товаров), подлежащих маркированию акцизными марками за наличные в крупном размере, приобретение такой продукции (товаров) за наличные в крупном размере с целью продажи карается штрафом от одного до двух тысяч манатов или исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до одного года.

Причем ввести эти правила планируется с 1 января 2017 года. В настоящее время в маркетах осталось большое количество нереализованной алкогольной продукции и табачных изделий.

По словам эксперта Вели Алиева, с 1 января у маркетов потребуют документы на эту продукцию:

«Они не смогут предоставить документы на продукцию, приобретенную в 2016 году. В Налоговый кодекс хотя бы надо было внести переходный пункт, чтобы предприниматели не сталкивались с такими проблемами. Это неправильный подход. Если вы помните, в начале 2016 года такое уже было, и тогда проблема была решена лишь после вмешательства президента». Median.Az Агенство Новостей Median.Az Агенство Новостей

Xəbəri Azərbaycan dilində oxumaq üçün bu linkə daxil olun.




2435 06.01.17 12:02

Последние публикации

 
Median.Az