В Баку стартовал первый шахматный турнир – ФОТО » Median.Az Агентство новостей

В Баку стартовал первый шахматный турнир – ФОТО
В Баку стартовал первый шахматный турнир этого года – Мемориал Фуада Джафарова.

Как передаёт Median.Az со ссылкой на oxu.az, в программе шахматного фестиваля несколько турниров – рапид, блиц, детский (до 10-и лет), открытый турнир с обсчетом международного рейтинга и главный – с нормой международного гроссмейстера.

В турнирах принимают участие спортсмены из пяти стран (России, Франции, Грузии, Ирана и Азербайджана).

Всего в различных турнирах будут играть около 200 шахматистов разного уровня.

В командном блиц-турнире принимал участие и первый номер азербайджанских шахмат – Шахрияр Мамедьяров. Правда его напарник – молодой шахматист Талыбов Узеир не смог как следует поддержать своего товарища, и команда заняла только 6-ое место среди 22 команд. Лучшим стал коллектив из Санкт-Петербурга, набравший 11 очков. Гроссмейстеры Денис Евсеев и Ирина Судакова увезут из Баку памятный диплом и денежный приз.

В детском турнире по швейцарской системе в 7 туров соревнуются 34 молодых шахматиста.

В открытом турнире играют 62 спортсмена. В проходящем в гостинице Caspian Guest House главном турнире, где наша молодежь поборется за шанс выполнить норму международного гроссмейстера или мастера играют 4 команды по 3 шахматиста в каждом. В команде экспертов опытные гроссмейстеры (Евсеев Денис из России, Бенидзе Давид из Грузии и Ульви Баджарани из Баку выступают в роли экзаменатора. А спортсмены из команд «Balion», «Caspian» и «Young Stars» надеются успешно сдать экзамены и повысить свое звание и рейтинг.

В Баку стартовал первый шахматный турнир – ФОТО
В Баку стартовал первый шахматный турнир – ФОТО
В Баку стартовал первый шахматный турнир – ФОТО
Median.Az Агенство Новостей Median.Az Агенство Новостей






336 05.01.17 11:19
 
Median.Az