Приезжающие в Баку иностранные певцы будут платить налог » Median.Az Агентство новостей

Приезжающие в Баку иностранные певцы будут платить налог
В связи с праздником Нового года ожидается приезд в Азербайджан зарубежных певцов, которые получают высокие гонорары за свои выступления.

Как передаёт Median.Az со ссылкой на oxu.az, сотрудник информационно-аналитического отдела Минналогов Шахин Мустафаев заявил azvision.az, что согласно 125-ой статье Налогового кодекса, доходы нерезидентов у источника выплаты привлекаются к налогообложению.

По его словам, так как гонорары приглашенных из-за рубежа исполнителей считаются доходами нерезидентов, то они облагаются 10%-ым налогом у источника доходов.

Согласно действующему законодательству, во время налогообложения у источника доходов налоги платит не лицо, непосредственно получившее доходы, а уплачивающие эти средства индивидуальные предприниматели или юридические лица. То есть, ответственным за выполнение налоговых обязательств приглашенного из-за рубежа исполнителя ложится непосредственно на компанию-организатора.

Спикер структуры отметил, что согласно 169-ой статье Налогового кодекса, если нерезиденты предоставляют услуги лицам, находящимся на учете в налоговых органах Азербайджанской Республики, в том числе оказывают услуги или выполняют работы для налогового агента, то проведение работ или оказание услуг привлекаются к налогообложению согласно этой статье.

«Покупатель работ (услуг) должен начислить к их стоимости 18% НДС. Плательщики НДС обязаны указать начисленный налог в декларации по НДС, а другие налогоплательщики – в форме специальной декларации не позднее 20-го числа следующего месяца, плательщики НДС должны уплатить НДС в бюджет за этот срок, а другие налогоплательщики – в течении последующих 7 дней». Median.Az Агенство Новостей Median.Az Агенство Новостей






921 23.12.16 17:09

Последние публикации

 
Median.Az