Грузия не собирается в НАТО » Median.Az News Agency

Грузия не собирается в НАТО
Грузия не собирается в НАТО
И в Брюсселе, и в Москве, и в Тбилиси хорошо знают, что в ближайшем будущем присоединение Грузии к НАТО не стоит на повестке дня, заявил спецпредставитель грузинского премьера по урегулированию отношений с РФ Зураб Абашидзе в четверг, 19 февраля.

"И в Брюсселе, и в Москве, и в Тбилиси хорошо знают, что сегодня и завтра присоединение Грузии к НАТО не стоит на повестке дня", - заявил Абашидзе до начала заседания правительства.

Как сообщает Median.Az со ссылкой на грузинские СМИ, при этом он отметил, что Грузия свободна в выборе организация для сотрудничества.

"Грузия является независимой страной, поэтому у нее есть полное право сотрудничать с любой международной организацией, в том числе с НАТО… Это сотрудничество никак не направлено к цели, чтобы в Грузии была размещена военная инфраструктура НАТО", - сказал Абашидзе.

Отметим, что Глава МИД РФ Сергей Лавров накануне заявил, что Россия готова принять соответствующие меры, если НАТО предпримет практические шаги по "втягиванию" Грузии в альянс.
скачать dle 11.3








1 276 19.02.15 10:53