Молодой азербайджанец, создавший для НАСА "мозг ангела" - ФОТО » Median.Az Агентство новостей

Молодой азербайджанец, создавший для НАСА "мозг ангела" - ФОТО
Кянану Ахмедли 20 лет. Он живет в Баку. Он родом из Агдамского района. Кянан студент 3-го курса Азербайджанского университета языков. Он преподает программирование и еще несколько предметов в Академии, созданной им совместно с его друзьями. У него было около 140 студентов.

Недавно Кянан Ахмедли был приглашен пройти практику в Национальном агентстве по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (НАСА) США:

- Я занимаюсь и метапрограммированием, и обычным программированием. Я также веду бизнес-деятельность в составе нашей команды. А еще я – фотограф-любитель. Также я занимаюсь и форексом.

Я писатель. В целом я написал 23 книги. Мы собираемся поочередно выпускать их. Но есть небольшие проблемы. У меня были определенные трудности с издательством, поэтому моя книга под названием Septini так и не была напечатана. Но несмотря на все это, 300 экземпляров этой неизданной книги были проданы. Это большой показатель.

Мы работаем в команде. В нашей команде был мой учитель Эльвин Алиев. Меня всегда спрашивают, почему я так часто упоминаю имя Эльвина Алиева. Отмечу, что это Эльвин научил меня и учиться, и учить. Вместе с ним мы создали Septini–Академию. Сначала в этой академии мы обучали языкам программирования. Сейчас же мы обучаем 30 языкам программирования и 7 языкам метапрограммирования. В те времена в Азербайджане эти области были еще в новинку.

Молодой азербайджанец, создавший для НАСА "мозг ангела" - ФОТО


Затем мы добавили уроки по кибер-областям. У нас в стране пока нет Министерства кибербезопасности. А в развитых странах такие министерства есть. У нас же, когда говорят о «кибербезопасности», людям на ум приходят какие-то «черные мысли». Мы в академии даем уроки по кибербезопасности.

- Как обстоят дела с Вашей собственной учебой?

- До 3-го курса я ходил на занятия в университет. А сейчас я только официально числюсь в списке студентов. Я не хожу в университет, потому что я в своей голове создал еще лучший университет. Может быть, я сделал это потому, что обычный университет не давал мне тех знаний, что я хотел получить. Моя специальность – международные отношения. Эта специальность не имеет ко мне никакого отношения.

Молодой азербайджанец, создавший для НАСА "мозг ангела" - ФОТО


- О чем Вы рассказываете в своих книгах?

- В своих книгах я больше предпочитаю научно-фантастический жанр. Свое произведение под названием Septini я тоже написал в этом жанре. У меня есть определенные концепции, связанные с чисто научной областью. Здесь нет повествования, персонажей. Мои произведения больше напоминают дневник. Их героями, в большинстве своем, становились мы сами. Но я писал в стиле фантастики. То, что я пишу в своих книгах сегодня, нацелено на будущее.

Я написал научное произведение под названием «Мозг ангела». Именно из-за этого произведения меня и пригласили в НАСА. Обычно во сне мозг человека становится более сильным. В нем стираются грани между подсознанием и сверхсознанием (надсознанием). Когда подсознание работает на полную силу, сверхсознание усиливается в 19 раз. Этот показатель у людей может различаться. Я сам назвал такой мозг «мозгом ангела». Это звучит немного фантастично. Созданную мной концепцию я переложил в программу. Я поставил перед собой цель, что через 5 лет я буду в НАСА и там узнают о моей концепции «мозг ангела». И это сбылось через два года.

Молодой азербайджанец, создавший для НАСА "мозг ангела" - ФОТО


В самом начале я изучал язык программирования. Эльвин мне сказал: «Представь, что через год-два ты окажешься в НАСА». Я ответил: «Где НАСА, и где я?». Я не представлял такого. В то время я услышал о Теймуре Садыхове. Я гордился им. Но себя в НАСА я не представлял. Самая большая проблема человека связана с его верой и воображением. Есть вера сознательная и бессознательная. Бессознательная вера основана на бесспорном принятии того, что говорят другие. А сознательная вера – это твое будущее. Эльвин научил меня сознательной вере. То есть, убедил меня в том, что я это смогу. Должна быть мотивация. Человек должен научить себя принимать реальность. И главное - направлять свою энергию в нужное русло. Все, что поначалу кажется невозможным, становится возможным с помощью нашей веры и воображения. Сначала веришь и потом представляешь это в своем воображении.

Я завершил работу над своей научной концепцией «мозг ангела» с использованием и физиологии, и программирования. Можно сказать, что я с нуля собрал человеческий мозг. Я затронул тему астральных путешествий. Для того, чтобы человек обладал более сильным мозгом, не нужна никакая химия, метод или технология.

Молодой азербайджанец, создавший для НАСА "мозг ангела" - ФОТО


Концепцию «мозг ангела» я изложил приблизительно на 250-300 страницах. Я отправил ее в НАСА. Последний срок, когда должны были назвать имена тех, кто был принят на практику в НАСА, истекал 31 августа. Первого сентября я был дома. Смотрю, ответ не пришел. Я подумал, что меня не приняли. А разница во времени у нас с Америкой большая. Было 4 часа утра. У меня совсем не было настроения из-за того, что я так и не дождался ответа. Я подумал, может я неверно указал им свой электронный адрес. Я был очень сильно подавлен. И вдруг мне пришел ответ, в котором они поздравляли меня с тем, что я принят в программу практики НАСА. Им нужны были мои документы и еще им предстояло провести со мной видеоинтервью.

Специалисты НАСА связались со мной и мы побеседовали онлайн. Я подготовил себя к научным вопросам. Но эти специалисты задавали мне вопросы, не связанные с наукой. Они спросили о моей повседневной жизни. Они обращали внимание на малейшие детали. Я прошел все этапы. Если я смогу набрать необходимый результат по программе практики, то я смогу там работать. В НАСА можно начинать строить карьеру с 21-летнего возраста . Я верю в себя. Все будет хорошо. По–моему, собрать научную концепцию уже само по себе великое дело. Она – мое детище.

- Кто оказывает Вам поддержку?

- Важнее всего моральная поддержка. Я ради этого своего проекта обращался за помощью к некоторым бизнесменам. Я верил им. Но никакого результата не было. Я сам решил все экономические вопросы.

- Расскажите о том, из какой Вы семьи?

- Мои родители – люди высокообразованные. Я очень рад этому. Они меня морально поддерживают. Я никогда не просил у них материальной поддержки. И у меня самого, и у моей семьи были трудные дни. После того, как всем стало известно о моем приглашении в НАСА, у меня объявились новые родственники в Германии. Наверно, в будущем, у меня объявятся родственники и в Америке (смеется).

В 15 лет я покинул семью, ушел из дома. Я хотел все делать сам. Я ни от кого не хотел помощи. Когда ты ребенок, то просишь деньги у отца. Всегда перекладываешь ответственность за себя на кого-то. Я не хотел быть таким. У меня было много трудностей. Иногда бывало, что я ночевал на улице. Я взял на себя ответственность за свою жизнь. Я видел много трудностей за свои годы.

- Когда вы собираетесь ехать в Америку?

- В течение ближайшей недели.




Источник: Vzglyad.azскачать dle 11.3








2 437 21.10.16 17:09

Последние публикации