Главный педиатр: Нельзя продавать жизнь младенцев за 5-10 манатов » Median.Az Агентство новостей

Главный педиатр: Нельзя продавать жизнь младенцев за 5-10 манатов
Сейчас, чтобы продать свою продукцию, компании пользуются любыми средствами. Сотрудники этих компаний ходят по домам, даже дарят свои товары. Мы же становимся жертвами подобной аморальности. К сожалению, это делают отцы и матери. Нельзя продавать жизнь младенцев за 5-10 манатов.

Как передает Median.Az со ссылкой на apa.az, об этом заявил главный педиатр министерства здравоохранения Насиб Гулиев.

Он сказал, что иногда врачи также становятся жертвами компаний по производству искусственного питания и аморальных акций.

Главный педиатр подчеркнул, что сейчас даже медработники не могут предотвратить использование заменителя материнского молока:

«Идея создания заменителя материнского молока была выдвинута медицинскими работниками. Это вполне нормальная идея. Потому что в некоторых случаях возникают проблемы при кормлении матерью ребенка грудным молоком. К сожалению, со временем эту идею украли производители, после чего количество продукции искусственного питания, которое заменяет материнское молоко, возросло».

По его словам, в Баку грудным молоком кормят 48-50% новорожденных, в регионах – 50-55%. Для изменения этих показателей в лучшую сторону общественность должна изменить свои взгляды на грудное кормление.

«Белки, жиры, углеводы, ферменты, витамины и минералы в составе материнского молока отвечают всем требованиям организма ребенка в первые 6 месяцев. Материнское молоко обеспечивает здоровье ребенка и повышает устойчивость от неблагоприятных последствий внешней среды. Также кормление грудью полезно и для матери». Median.Az Агенство Новостей Median.Az Агенство Новостей






1491 06.10.16 14:25

Последние публикации

 
Median.Az