Гонорея вскоре может стать неизлечимой » Median.Az Агентство новостей

Гонорея вскоре может стать неизлечимой
Эксперты предупреждают, что вскоре гонорея может стать неизлечимой. Бактериальное заболевание слишком быстро развивается и набирает устойчивость к антибиотикам, используемым для его лечения.

Американский центр по контролю и профилактике заболеваний обнаружил случаи, когда заболевание устойчиво к обоим препаратам, используемым для лечения гонореи - азитромицин и цефтриаксон.

Гонорея является второй наиболее распространенным ИППП заболеванием в Британии, после хламидиоза, с 35000 случаями, зарегистрированными в 2014 году. Если это заболевание не лечить, то это может привести к хроническим болям и бесплодию.

Доктор Роберт Кигкалди из CDC сказал: «Эти бактерии, неоднократно, продемонстрировали способность развивать устойчивость к антибиотикам, которые использовались для лечения. Гонорея вполне может стать неизлечимой в будущем».

В скором времени планируется провести международный консилиум врачей, на котором будет разработан план решения данной ситуации, в виде усовершенствования старых или разработки новых лекарственных средств против гонореи.

(nz1.ru) Median.Az Агенство Новостей Median.Az Агенство Новостей






1186 19.07.16 20:20

Последние публикации

 
Median.Az