В Гяндже будут выпускаться грузовики «Урал» » Median.Az Агентство новостей

В Гяндже будут выпускаться грузовики «Урал»
Производственное объединение (ПО) «Гянджинский автомобильный завод» и ОАО «Автомобильный завод «Урал» подписали официальное соглашение на сборку и реализацию автомобилей «Урал» в Азербайджане и третьих странах, сообщили Trend в пятницу на заводе.

Соглашение подписали глава наблюдательного совета ПО Ханлар Фатиев и генеральный директор АЗ «Урал» Виктор Кадылкин.
«В Азербайджане будут проводиться полный сборочный процесс и настройка автомобилей «Урал». Договор предполагает сборку на Гянджинском автозаводе 500 автомобилей в год, которые будут реализовываться как внутри страны, так и в третьих странах», — сказали на заводе.

В ходе визита Виктор Кадылкин ознакомился с предприятием и организацией на нем производственного процесса, отметил высокий уровень подготовки, промышленные мощности, потенциал и опыт Гянджинского автомобильного завода.

Гянджинский автомобильный завод начал свою работу в декабре 2004 года. Если в начале количество работников завода составляло 85, то сейчас их численность достигла 700.

Гянджинский завод в состоянии собирать в Азербайджане до одной тысячи грузовиков и двух тысяч тракторов в год. На Гянджинском автозаводе в настоящее время собираются тракторы «Беларусь» и автомобили МАЗ и КАМАЗ.

Помимо тракторов и автомобилей, на Гянджинском автозаводе налажено производство различного оборудования для тракторов «Беларусь». На технику, произведенную на предприятии, выдается гарантия сроком на один год, а также обеспечено ее качественное сервисное обслуживание во всех регионах страны. Median.Az Агенство Новостей Median.Az Агенство Новостей






1437 11.03.16 13:02
 
Median.Az