Интервью с андрогином » Median.Az Агентство новостей
Интервью с андрогином
Интервью с андрогином


У нас в гостях не совсем обычный собеседник. Точнее, собеседница. А если быть более точным – и собеседник, и собеседница в одном лице. Не удивляйся, читатель. Она надевает женские вещи, делает макияж, прически и маникюр, носит высокие каблуки и чисто по-женски жеманна. Зовут ее Мика.
Но на самом деле это не женщина, а андрогин. Наверняка, многим этот термин будет не совсем знаком, а потому предлагаю небольшой экскурс в мифологию.

СПРАВКА:

Андрогины - мифические предки, перволюди, соединяющие в себе мужские и женские половые признаки. Есть мнение, что в библейском рассказе о сотворении Богом Евы из ребра Адама отразился в искаженном виде миф о первоначальной бесполости первых людей.
Черты двуполости - изображение божеств определенного пола с особенностями противоположного пола можно встретить в иконографии многих народов. Такова, например, бородатая Афродита и Афродита с мужскими половыми органами. Древние греки чтили в числе других богов Гермафродита - сына Гермеса и Афродиты, в нем совмещались женские и мужские черты

В пантеоне богов ведийской и брахманистской Индии выделяется Адити - божественная корова-бык, мать и отец богов. Там же видное место занимает Праджапати, создавший все из самого себя. Египетский бог Ра, совокупившийся сам с собой, породил других богов, людей и весь мир. Своеобразным вариантом андрогинов являются персонажи, предстающие то в мужском, то в женском облике.

- Между прочим, Гефестион – любовник Александра Македонского тоже был андрогином – дополняет мои познания наша гостья.

- Скажите, существует ли разница между трансами и андрогинами? Разве это не одно и тоже?

- Нет, конечно же. Я хочу пояснить следующее: не стоит путать андрогинов с трансами и гомосексуалистами. Андрогин - это как унисекс. Человек третьего пола. А транссексуал - это смена пола уже. И выглядят, кстати, они очень вызывающе. Они стремятся к смене пола, но как бы они не менялись, все же очень сильно бросается в глаза присутствие кадыка, оволосение, грубый голос. А есть еще и трансвестит – это человек, который днем мужчина, а вечером – женщина: переодевается, красится, надевает парик.

- Расскажите немного о себе. Ведь не каждый день андрогин приходит в редакцию информационно-новостного сайта.

- Просто хотела поведать людям о своей двойственности. Я родилась с нейрогенной деформацией костей, из-за того, что в утробе матери вырабатывалось через чур много женских гормонов, а вынашивала она плод мужского пола. И потому у меня сейчас есть проблемы с костями, это видно по моим пальцам на руках, по походке… Но ни мутации голоса, ни мужского телосложения у меня нет, потому что у меня много женских гормонов с детства. А если возвращаться к вопросу трансов, то их организм в 99,9% начинает выработку женских гормонов гораздо позже, в период полового созревания. А потому чтобы ускорить этот процесс перевоплощения в женщину, они вынуждены принимать и колоть себе сильные гормональные препараты, которые зачастую губят печень. Рано или поздно они умирают от цирроза.

- То есть, вы полагаете, что жизнь трансов, сидящих на гормональных препаратах, недолгая?

- Да. Это научный факт.

- Вы – представитель третьего пола. И как вам живется в этой так называемой «золотой середине».Проблемно?

- Мне кажется, что все и всегда напрямую зависит от характера и внешних данных. К примеру, трансы стараются не «светиться»: они пользуются такси, редко передвигаются самостоятельно по городу, редко гуляют, отсиживаются либо дома, либо в барах. Я же наоборот – в любое время суток могу спокойно прогуляться по городу, и меня могут узнать только мои подписчики на Инстаграмме и в Фейсбуке. А те, кто не знает меня, вообще никогда и подумать не могут, что перед ними андрогин.

Моя мама – гречанка, и потому меня назвали греческим именем Миколас. И греческое слово андрогин мне очень близко. В 1988, когда я получала паспорт, то назвалась Микой. Так что имя мое, указанное в документе, хоть и липовое, да не совсем: меня с детства так называли дома. Мика – сокращенно от Миколаса.

А в данный момент я хочу сменить свое имя на женское – Натали.

- А почему именно Натали? Хотя, очень символично, ассоциируется с недавним конкурсом Красоты Мисс Азербайджан-2015. Но давайте продолжим беседу. Вы учитесь или работаете?

- У меня среднее образование. После школы я поступила в Музыкальную Академию, на факультет вокала. Но не смогла там учиться – именно из-за недопонимания, возникшего на фоне моей принадлежности к среднему полу.
Я работала в разных фирмах, в том числе и в «Атешкях». Но тогда я одевалась по-другому, как лесбиянка, скорее – брючки, маечка, челочка…. А потом, когда окончательно сменила лесбийскую форму одежды на женскую, то работу найти практически невозможно, сами понимаете. Если иногда мне предлагают офисную работу мои знакомые, то на очень невысокую зарплату.

- А сколько вы хотели бы получать?

- Хотя бы 400-500 манатов. Потому что мне надо платить за аренду квартиры, в которой я живу.

- Вы живете отдельно от родителей? Почему? Они не принимают вас как представителя третьего пола?

- Меня воспитала и вырастила бабушка. Я родилась больной, как я уже говорила выше. Причем, не смотря на то, что все эти годы лечусь, нейрогенная деформация кости неизлечима. До трех лет я не ходила вообще, и если бы не любовь и героические усилия моей бабушки, то я никогда бы не понялась и не встала бы на ноги. Я по-прежнему общаюсь с родителями. Они же отказались от меня не потому, что я андрогины, а из-за того, что не верили в мое выздоровление. У меня есть сестра и брат, кстати. Я с ними общаюсь, и они достаточно индифферентно относятся к тому, что я представитель третьего пола. С мамой я общаюсь часто. Но вопросы моей личной жизни никто из семьи не поднимает.

- А как у вас с личной жизнью?

- С 17 до 20-лет я жила с парнем, с которым впервые вступила в половой контакт. Все было нормально. По сути, у нас никогда не было и не будет нормальных отношений как между мужчиной и женщиной. Будут только фрагменты и постельные сцены. А тем не менее, у нас, андрогинов, есть и сердце, и чувства. Но с нами можно быть только скрытно – по-другому ментальность не позволяет. Никто не согласится выйти с нами в клуб, пойти на прогулку, никто открыто не покажет своих чувств, если они есть.

- А как вы выживаете в социуме? Ведь вы снимаете квартиру, там наверняка есть соседи…

- Я 5 лет снимаю эту квартиру на 28-м Мая, и хозяйка думает, что я – женщина (смеется). Точнее, замужняя женщина. Соседи у меня хорошие и мы ладим с ними – не смотря на то, что я предпочитаю носить короткие юбочки. Я всегда плачу вовремя, никого к себе домой не вожу. Короче, совершенный моральный облик.

- А с местными трансами вы общаетесь?

- Нет. Психологически мне это чуждо. Я не считаю себя ни мужчиной, ни женщиной. Я – представитель третьего пола и сознание свое менять не собираюсь.

- А вы со временем не собираетесь менять себе пол?

- Собираюсь, но только в том случае, если надумаю усыновлять и удочерять ребенка. Я в этом случае просто увезу ребенка в другую страну, и он никогда не узнает, что его мать – андрогин. Но все равно никогда не буду считать себя женщиной. Так же как и не буду считать себя мужчиной. Я прочла очень много литературы на эту тему, пересмотрела много фильмов и передач. Меня интересует все, что связано с людьми третьего пола.

- Наверняка, странно ощущать себя представителем третьего пола? Ведь в Баку таких как вы – мало. Гораздо больше трансов, с которыми вы не общаетесь.

- В последний раз я общалась с трансами по довольно печальному поводу – когда убили Айлу (Хатампаша). Айла была моей фанаткой в Инстаграмм, мы переписывались. Я узнала о произошедшей трагедии в салоне. Поехала в больницу… И когда я увидела остальных трансов, то просто пришла в ужас – на кого они были похожи…

- Скажите, а это правда, что родственники Айлы не знали ничего о том, чем она занимается и какой облик она приняла?

- Конечно, знали. Ее тело приехали забрать мать и сестра. Где похоронили Айлу – я не знаю. Скорее всего, в Дявичи, откуда она и была родом. Кстати, семья именно на ее деньги и жила, Айла отправляла домой львиную долю своего заработка. У нее отец – инвалид по зрению, полностью слепой, а мать – портниха с заказами от случая к случаю…

- А сколько зарабатывают трансы? Ведь они все поголовно занимаются проституцией?

- Смотря какого уровня транс. Есть те, кто обслуживает за 5 манатов, есть те, кто за 30, есть те, кто от 50 до 100. Они сидят в интернете и создают странички для заработка. Там описываются услуги, которые они предлагают.

- Да, видели мы недавно страничку небезызвестного транса Шахзаде, который делал 30%-ю скидку в священный праздник Рамазан.

- Ужас, чего только не придумают. Шахзаде – трансвестит. Это именно тот вариант мужчины, который психологически ощущает себя женщиной. Такие как он могут спокойно днем носить мужские вещи, а ночью переодеваться в женские костюмы, надевать парик и краситься. И таких как он в Баку великое множество. И все они, как правило, приезжие из различных районов Азербайджана.

- А в сами оказываете секс-услуги? И если да, то почем?

- Да. От 80 до 100 манатов. И клиенты мои, как правило, дети очень высокопоставленных чиновников. Им всем интересна женщина с первичными половыми признаками. Платят за экстрим, за так называемый половой эпатаж.

- Вы зарегистрированы в ЛГБТ?

- Да, конечно. Раз в месяц я получаю там лубриканты, презервативы и сдаю кровь на анализ – на наличие ВИЧ-инфекции и СПИДа.

- Вот смотрю я на вас и понимаю, что третий пол – пожалуй, самый сильный. Если вы признаете себя такой, и живете с этой мыслью.

- На самом деле, мало кто может это воспринимать, даже те же самые андрогины. Раньше я много спорила на эту тему. Я говорила так: Ты можешь перевоплотиться в женину, примерить на себя ее облик, но ты никогда не родишь. А именно деторождение – главная функция женщины.
Тем не менее, андрогины были есть и будут всегда. Вы наверняка очень сильно удивитесь, если узнаете, что в Баку еще в 60-70- годы были довольно известные андрогины - Зейнаб и Джаннят. Удивились? А зря. Мы – люди третьего пола. И умеем маскироваться. А потому не удивляйтесь. Никогда и ничему.

P.S: Беседа наша продолжалась и после того, как я отключила диктофон. Мика – очень начитанная и приятная собеседница, которая не делает резких движений, абсолютно не вульгарна. Последняя тема, на которую мы говорили, была о вставке американского фотографа Беттины Реймс, которая продемонстрировала серию фотографий необычных людей под названием "Андрогины".
- Это хорошо, когда внутренний мир человека раскрывается через его особую внешность, - сказала Мика. – Однако, не каждому дано разглядеть суть золотой середины…

Беседовала Ирада Рзаева


Интервью с андрогином
Интервью с андрогином
Интервью с андрогином
Интервью с андрогином
Интервью с андрогином
скачать dle 11.3








39 695 28.07.15 18:20

Последние публикации